Шашлык из курицы по-гавайски с фото
Вкусный шашлычок для пикника на свежем воздухе! Оригинальный вкус шашлыку придают ананасы и специи. Мясо получается мягким и нежным.АннаАвтор рецепта
Куриное филе | 1 кг |
Ананасы (или 1 банка консервированного ананаса) | 1 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Имбирь (свежего или сухого) | 50 гр |
Специи сухие (приправа для курицы) | по вкусу |
Как приготовить шашлык из курицы по-гавайски
ШАГ 1 Куриное филе промойте под проточной водой и порежьте каждое на одинаковые кусочки.
ШАГ 2 Острым ножом очистите ананас от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его на небольшие кубики.
ШАГ 3 В глубокой миске смешайте натертый имбирь (можно использовать сухой), приправу для курицы и соевый соус. Добавьте куриное филе и ананас, перемешайте, оставьте мариноваться на 10- 15 минут.
ШАГ 4 Промаринованное мясо наденьте на шампуры вместе с ананасом.
ШАГ 5 Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая его, до полной готовности в течении 10- 15 минут.
ШАГ 6 Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из курицы по-гавайски на 1000.menu