Шашлык из курицы на пиве с молоком с фото
Очень нежный, прямо таки молочный шашлык готовим! Для пикника самое то!СумейлоАвтор рецепта
Курица (бедра) | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус (ягодный) | 100 мл |
Молоко (коровье) | 250 мл |
Пиво (не горькое) | 500 мл |
Смесь перцев молотых | 1 стол.л. |
Карри | 1 стол.л. |
Петрушка | 1 стол.л. |
Зелёный лук | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Как приготовить шашлык из курицы на пиве с молоком
ШАГ 1 Для приготовления этого шашлыка необходимо 2 кг куриных бедер, снятых с кости. 4 луковицы. Масла растительного и ягодного, в данном случае крыжовникового, уксуса по 100 мл. Специй по 1 столовой ложке: смесь перцев, карри, петрушка.
ШАГ 2 Залить специи маслом, перемешать.
ШАГ 3 Дать настояться маслу специями. Можно нарезать в это время лук кольцами. Подготовить молоко с пивом.
ШАГ 4 Добавить это все в мясо. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 8-20 часов. В данном случае готовили два дня подряд в два захода. В первый раз шашлык мариновался 8 часов, на второй раз от начала маринования времени прошло уже 20 часов. Во второй раз шашлык получился сочнее и мягче, готовился быстрее. В первый день, не менее того, шашлык вышел более мясистый. По своему вкусу советую мариновать дольше.
ШАГ 5 Незадолго до истечение задуманного времени маринования, разжечь костер или растопить мангал. И как угли вот-вот подойдут - можно нанизывать шашлык на шампуры.
ШАГ 6 Вот и угли готовы - можно выложить шашлык! О, этот особенный аромат!
ШАГ 7 Нужно готовить 15-20 минут, периодически переворачивая. Кто любит более запеченную корочку - не торопитесь переворачивать, дайте шашлыку пропечься по вкусу!
ШАГ 8 Время прошло, шашлык готов. Для проверки можно сделать надрез ножом. Пора снимать и подавать, украсив зеленью, на блюде или на шампурах или все вместе! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из курицы на пиве с молоком на 1000.menu