Шашлык из кролика сочный на мангале с фото

Бесподобно вкусный, диетический, для семейных посиделок! Сочный шашлык из кролика на мангале получается невероятно ароматный и нежный благодаря свежим помидорам, луку и зелени. Настоящее угощение для дружной компании или большой семьи!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Кролик | 1 шт. | 
| Лук | 3 шт. | 
| Помидоры | 7 шт. | 
| Уксус | 20 мл | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить шашлык из кролика сочный на мангале
ШАГ 1 
 Как сделать шашлык из кролика на мангале? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы шашлык получился мягким вымочите тушку кролика в холодной воде не менее двух часов. Луковицы очистите, помидоры и зелень ополосните.
ШАГ 2 
 Далее кролика нужно разделать. Удалите все плёночки на тушке. Промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
ШАГ 3 
 Первым делом срежьте задние ноги по суставу. Если тушка не большая, то оставьте ноги так как есть.
ШАГ 4 
 У меня был крупный кролик, поэтому каждую ногу я разрезала ещё на две части.
ШАГ 5 
 Разрежьте тушку пополам.
ШАГ 6 
 Нижнюю часть нарежьте на три- четыре части.
ШАГ 7 
 С верхней части тушки отрежьте шею и передние лапки. Оставшуюся часть поделите на четыре куска.
ШАГ 8 
 Разрежьте каждый кусочек вдоль по хребту.
ШАГ 9 
 Сложите мясо в большую кастрюлю или чашу.
ШАГ 10 
 Лук нарежьте кольцами. Добавьте в кастрюлю специи для шашлыка, лук и соль по вкусу.
ШАГ 11 
 Помидор разрежьте пополам. Пару томатов оставьте целыми, они пригодятся позже.  Выдавите половинки помидоров на кусочки мяса.
ШАГ 12 
 Оставшиеся шкурки выложите так же в кастрюлю.
ШАГ 13 
 Петрушку нарубите крупно и помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте зелень к мясу.
ШАГ 14 
 Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 15 
 Оставшиеся помидоры нарежьте кольцами и выложите одним слоем поверх кролика. Слегка придавите всё руками.
ШАГ 16 
 Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. За час-два до приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте.
ШАГ 17 
 Нанижите кролика на шампуры.
ШАГ 18 
 Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся хорошие угольки, можно приступать к основному процессу приготовления.
ШАГ 19 
 Жарьте мясо на углях до готовности, переворачивая каждые 3-5 минуты, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от того, какой жар в мангале и какой величины у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30 минут.
ШАГ 20 
 Шашлык из кролика готов, можно подавать!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из кролика сочный на мангале на 1000.menu