Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из карбоната свинины с фото

Фото рецепта Шашлык из карбоната свинины

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Мягкий, сочный и потрясающе нежный, буквально тает во рту! Благодаря тому, что шашлык из карбоната свинины маринуется в майонезе с уксусом он получается очень вкусным. Такое блюдо сделает отдых на природе еще более запоминающимся.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.2 кг
Лук (крупный)3 шт.
Майонез (с горкой)3 стол.л.
Уксус (по необходимости)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шашлык из карбоната свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из карбоната свинины Как сделать шашлык из карбоната? Подготовьте все продукты по списку. Лучше взять для рецепта свежий кусок мяса, который не замораживался. В этом случае шашлык получится сочнее и вкуснее. Если же у вас карбонат из заморозки, то разморозьте его заранее. Кусок вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из карбоната свинины Нарежьте карбонат кусочками средней величины одинаковыми по размеру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из карбоната свинины Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте толстыми кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из карбоната свинины Добавьте к луку майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Если у вас очень густой майонез, то долейте холодной воды (50-100 мл.). Если вы используете уксус (6% или 9%), то влейте его ко всем компонентам. Всё аккуратно размешайте. Также майонез для маринада можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из карбоната свинины Отправьте луково-майонезный маринад к свинине.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из карбоната свинины Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу с карбонатом пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее, чем на час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из карбоната свинины Свинину нанижите на шампуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из карбоната свинины Разожгите мангал. Когда угли прогорят и покроются белым пеплом приступайте к основному этапу приготовления. Выложите свинину на мангал. Готовьте периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. Не передержите карбонат на углях, иначе шашлык получится сухой и жёсткий. Для того, чтобы проверить степень готовности шашлыка сделайте глубокий надрез на самом большом куске мяса. Если вы видите прозрачный сок, то шашлык готов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из карбоната свинины Подавайте в горячем виде со свежими овощами и различными соусами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из карбоната свинины Самый сочный и вкусный шашлык из карбоната готов!





Свинина Лук Майонез Уксус Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из карбоната свинины на 1000.menu

Вверх