Шашлык из индейки в духовке с фото
Необыкновенно вкусно, аппетитно, сочно, просто, без мангала! Шашлык из индейки в духовке готовим с сухофруктами. Стоит попробовать такой хотя бы раз, чтобы делать его снова и снова. Замаринуйте мясо на ночь, чтобы потом запечь его за 40 минут!МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 900 гр |
Курага | 50 гр |
Чернослив | 50 гр |
Яблоки (крупное кисло-сладкое) | 1 шт. |
Майонез | 75 гр |
Мёд (жидкий) | 75 гр |
Дижонская горчица (или русская) | 10 гр |
Специи сухие (для шашлыка) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык из индейки в духовке
ШАГ 1 Как сделать шашлык из индейки в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сперва приготовьте маринад. Мед можете использовать любой темный или светлый, но желательно, чтобы он был жидкий. Если у вас мед засахарившийся, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 2 В миске соедините жидкий мед, майонез, горчицу, специи для шашлыка и соль.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 3 Все тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Для шашлыка можно использовать филе индейки из грудки или из бедра. Из грудки шашлык получится чуть нежнее, но нужно следить, чтобы мясо не пересушилось и не стало жестким.
Яблоко можете использовать любое, у меня кисло-сладкое сорта Гренни Смит.
ШАГ 5 Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками, чтобы удобно было нанизывать мясо на шпажки. У меня были два длинных филе, поэтому я просто нарезала их на медальоны толщиной около 1,5 см.
ШАГ 6 Залейте мясо маринадом и тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Затяните миску пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 8 Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут.
ШАГ 9 Курагу и чернослив вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания. Затем воду слейте, сухофрукты слегка отожмите от влаги.
ШАГ 10 Яблоко вымойте, удалить сердцевину и нарежьте средними ломтиками. По желанию кожицу можете срезать или оставить.
ШАГ 11 На шпажки по очереди нанижите филе индейки, кусочки яблок, курагу и чернослив.
ШАГ 12 Шашлычки выложите на застеленную фольгой или пергаментом форму для запекания и смажьте оставшимся в миске маринадом.
Выпекайте шашлычки из индейки в разогретой до 190°С духовке около 40 минут до готовности мяса. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера мясных кусочков. Периодически смазывайте шашлычки маринадом из миски или со дна формы.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из индейки в духовке на 1000.menu