Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из индейки с салом сочный с фото

Фото рецепта Шашлык из индейки с салом сочный

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом! Мог бы быть диетическим, если бы не сало)) Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))WhiteSinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (грудка и нога)2.5 кг
Сало (подчеревок)0.5 кг
Растительное масло150 мл
Имбирьпо вкусу
Лимоны1 шт.
Чеснокпо вкусу
Паприка1 чайн.л.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Салат-латук (для украшения блюда)20 гр





Как приготовить шашлык из индейки с салом сочный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Маринад готов, мясо подготовлено - заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте - разжигайте дрова и ждите углей!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный И вот шашлык нанизан, угли готовы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное - значит готовое!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шашлык из индейки с салом сочный На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.





Индейка Сало Растительное масло Имбирь Лимоны Чеснок Паприка Перец красный молотый Смесь перцев молотых Соль Салат-латук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из индейки с салом сочный на 1000.menu

Вверх