Шашлык из говядины маринад самый вкусный с фото
Без преувеличения самый сочный и мягкий! Нежнее нежного! Шашлык из говядины в самом вкусном маринаде на основе вина со специями покорит вас с первого раза! На пикнике обязательно приготовьте, удивите близких неповторимым вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 2 кг |
Вино | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Лук (небольшого размера) | 4 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шашлык из говядины маринад самый вкусный
ШАГ 1 Как сделать сочный и мягкий шашлык из говядины в самом вкусном маринаде? Очень просто! Подготовьте все продукты указанные по списку. Чтобы шашлык получился сочный и мягкий используйте свежую говяжью вырезку, которая не подвергалась заморозке. Кусок говядины ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Срежьте плёночки и жилы, если такие имеются.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Зелень так же ополосните и обсушите. Для маринования шашлыка отлично подойдут кинза, петрушка или базилик.
ШАГ 3 Говядину нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру посуду.
ШАГ 4 Посыпьте говядину молотой паприкой. Листочки базилика измельчите и помните руками, чтобы зелень выделила сок. Добавьте в чашу.
ШАГ 5 Репчатый лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами. Колечки слегка разомните руками и отправьте к мясу. Поперчите душистым или чёрным перцем. Можно добавить любимые специи такие как сухой орегано, чабрец или готовую смесь для шашлыков. Я обычно этого не делаю.
ШАГ 6 Влейте небольшое количество красного вина.
ШАГ 7 Тщательно всё перемешайте. Накройте говядину пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Мясо можно убрать в холодильник и мариновать дольше.
ШАГ 8 Маринованную говядину посолите по вкусу и нанижите на шампуры.
ШАГ 9 Разожгите мангал. Когда пламя прогорит и угли покроются белым налётом можно приступать к главному этапу приготовления. Выложите шампуры над угольками. Обжаривайте мясо периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от жара в мангале и от размеров кусочков. Чтобы проверить готов ли шашлык сделайте острым ножом надрез на одном из кусков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово.
ШАГ 10 Подавайте самый вкусный и сочный шашлык из говядины в горячем виде. Предложите к мясу различные соусы, зелень и свежие овощи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из говядины маринад самый вкусный на 1000.menu