Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины. В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Говядина2000 гр
Лук репчатый2 шт.
Кинза, кориандр4 гр
Майонез4 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Жир любой400 гр





Как приготовить шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Как сделать шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале? Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Семена кинзы раздавите ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Лук пропустите через мясорубку или терку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Мясо порежьте на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Мясо положите в чашку, по вкусу посолите, добавьте натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпьте соду и кинзу, все тщательно перемешайте. Придавите плоской тарелкой и поставьте часа на 2 - 3 в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Когда мясо замаринуется, нанизывайте на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Если у вас деревянные шпажки, их нужно предварительно замочить в воде. Мясо будет сочнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Уложите палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривайте, равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!





Говядина Лук репчатый Кинза, кориандр Майонез Сода Соль Жир любой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале на 1000.menu

Вверх