Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из говядины с салом сочный с фото

Фото рецепта Шашлык из говядины с салом сочный

Время готовки: 160 мин.; Порций: 1;

Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.ПоварёнокАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть, желательно охлаждённая и без сильных прожилок.)3 кг
Сало (курдючное желательно, если нет то свиное. 500 гр. это предположительная мера, уходит гораздо меньше, если правильно готовить.)500 гр
Лук репчатый (средние, если луковица крупная, то 1 шт.)2 шт.
Мята (мяты хватит листочков 10 - 15.)по вкусу
Кинза, кориандр (можно меньше тому кто к кориандру плохо тоносится.)1 стол.л.
Зира (семена.)1 чайн.л.
Перец (перец чёрный можно взять не молотый и размолоть, даже ароматней будет.)1 чайн.л.
Топленое масло (желательно не переборщить, так что можно взять чуть меньше.)100 гр





Как приготовить шашлык из говядины с салом сочный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из говядины с салом сочный Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из говядины с салом сочный Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из говядины с салом сочный Сейчас займёмся маринадом: Нарежем лук полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из говядины с салом сочный Нарвём листья свежей мяты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из говядины с салом сочный На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из говядины с салом сочный В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.





Говядина Сало Лук репчатый Мята Кинза, кориандр Зира Перец Топленое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из говядины с салом сочный на 1000.menu

Вверх