Шашлык из говядины с салом сочный с фото
Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника! Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.ПоварёнокАвтор рецепта
Говядина (мякоть, желательно охлаждённая и без сильных прожилок.) | 3 кг |
Сало (курдючное желательно, если нет то свиное. 500 гр. это предположительная мера, уходит гораздо меньше, если правильно готовить.) | 500 гр |
Лук репчатый (средние, если луковица крупная, то 1 шт.) | 2 шт. |
Мята (мяты хватит листочков 10 - 15.) | по вкусу |
Кинза, кориандр (можно меньше тому кто к кориандру плохо тоносится.) | 1 стол.л. |
Зира (семена.) | 1 чайн.л. |
Перец (перец чёрный можно взять не молотый и размолоть, даже ароматней будет.) | 1 чайн.л. |
Топленое масло (желательно не переборщить, так что можно взять чуть меньше.) | 100 гр |
Как приготовить шашлык из говядины с салом сочный
ШАГ 1 Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
ШАГ 2 Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
ШАГ 3 Сейчас займёмся маринадом:
Нарежем лук полукольцами.
ШАГ 4 Нарвём листья свежей мяты.
ШАГ 5 На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
ШАГ 6 В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из говядины с салом сочный на 1000.menu