Шашлык из филе бедра индейки на мангале с фото
Отменный и неповторимый вкус! Пальчики оближешь! Для всех любителей отдохнуть на открытом воздухе! Сочный, нежный шашлык из филе бедра индейки на мангале сделать очень просто! Благодаря лимону готовое мясо буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Бедро индейки (вес бедра с костью) | 2 кг |
Лук | 2 шт. |
Паприка (по вкусу) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Лимоны | 2 шт. |
Как приготовить шашлык из филе бедра индейки на мангале
ШАГ 1 Как сделать шашлык из филе бедра индейки? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует заранее разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Однако для шашлыков лучше использовать свежее мясо.
ШАГ 2 С бедра индейки удалите шкуру. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте индейку порционными кусочками среднего размера. Отправьте в глубокую чашу. Кость в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кольцами либо полукольцами. Отправьте к мясу. Посолите всё по вкусу и поперчите. Добавьте любимые специи. Я использовала молотую паприку. Отлично подойдёт готовая смесь для шашлыков. Если используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 4 Выжмите сок свежего лимона. Используйте 1 крупный лимон или 2 среднего размера.
ШАГ 5 Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше пропитается маринадом. Я обычно мариную всю ночь.
ШАГ 6 Маринованные кусочки нанижите на шампуры.
ШАГ 7 Разожгите мангал. Когда угольки покроются белым пеплом выложите шампуры на мангал.
ШАГ 8 Жарьте шашлыки периодически переворачивая до полной готовности. Чтобы проверить готово ли мясо сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!
ШАГ 9 Подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатами и всевозможными соусами! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из филе бедра индейки на мангале на 1000.menu