Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях с фото

Фото рецепта Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Обалденный получается шашлычок! Не оторваться). Готовится очень быстро, главное, взять нежную свининку.Zhenya777Автор рецепта

Ингредиенты:
Свинина3 кг
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лаваш тонкий16 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить грузинский шашлык без маринада из свинины на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному такого вкусного шашлыка достаточно 300-400 грамм на одном шампуре. Берите необходимое вам количество мяса и вперед! Соль, перец - по вкусу. Лаваш и зелень для красивой подачи, количество тоже по вкусу





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Для получения особенного, определяющего рецепт вкуса необходима виноградная лоза. Температура углей лозы и особенный запах дыма, а так же свежесть мяса - три кита, на которых стоит вкус этого шашлыка!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Разжигаю лозу, жду седых углей. В это время нарезаю мясо порционными кусками съедобного размера. Часто бывает, что женская часть компании любит кусочки поменьше, поизящнее. Мужская - куски большие, насыщеные. Учитывайте вкусы тех, кого будете угощать и про свои не забывайте!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Нанизываю мясо на шампуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Угли готовы, шашлык нанизан. Выкладываю мясо на угли. Это необходимо сделать на такой высоте от углей, где есть та самая температура - шашлык и не сгорит быстро, и пропечется внутри равномерно, и будет румян на вид, с аппетитной корочкой. Расстояние это зависит от объема углей, от их "готовности" и от места приготовления. Обычно это 10 плюс минус 5 см между мясом и углями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Но я доверяясь интуиции и опыту, осторожно проверяю рукой температуру над углями и определяю необходимую высоту. А если отрегулировать высоту невозможно - например, в мангале - берите столько виноградной лозы, сколько необходимо для того, чтобы дать нужную вам температуру на уровне ваших шашлыков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях И жарю до полной готовности 15 плюс минус 5 минут. При этом, как только заметила первый румянец, переворачиваю





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Солю и перчу румяную сторону шашлыка. Так же делаю со второй стороной, когда она подрумянилась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях И после еще пару раз верчу шампуры до полной готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Для проверки готовности надрезаю ножом и вижу, что шашлык не сухой - сочный, но не сырой уже, а значит - готово!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Незадолго до этого выкладываю на блюдо для подачи шашлыка лаваш. Подготавливаю зелень и лук для украшения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях Быстро снимаю шашлык с углей на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу, чтобы не успел остыть! Как приятно кушать прямо с шампура горячий шашлык с овощами, запивая пивом. Как известно, шашлык готовить в доме не принято, поэтому приятного аппетита на свежем воздухе!





Свинина Соль Перец Лаваш тонкий Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях на 1000.menu

Вверх