Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде с фото

Фото рецепта Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Два в одном: эффектная подача и интересный, яркий вкус! Изысканная брюссельская капуста в соевом соусе, обжаренная на шпажке, со сладкими помидорами черри и пикантным беконом. Такие шашлычки гарантированно привлекут к себе внимание на праздничном столе. Внешний вид, вкус и аромат - всё на высоте!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста брюссельская300 гр
Бекон200 гр
Соевый соус50 мл
Перец острый молотыйпо вкусу
Соль (Можно вообще без неё)по вкусу
Помидоры черри100 гр
Чесночный порошок1 чайн.л.
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде Как сделать шашлычки из брюссельской капусты с беконом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня замороженная брюссельская капуста. Ее я предварительно разморозила и отбросила на дуршлаг. Лишняя влага в этом блюде ни к чему. Бекон понадобится сырокопченый (он эластичный и не будет ломаться при формировании шашлычков). Помидоры черри выбирайте сладкие и небольшого размера. Обязательно вымойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Полейте оливковым маслом первого холодного отжима (extra virgin).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде Добавьте к капусте соевый соус, посыпьте сушеным чесноком и поперчите по вкусу. Почему я рекомендую использовать для жарки именно сушеный чеснок? Все просто: он не пригорит во время обжаривания на сковороде. Если требуется, посолите капусту. Но учитывайте, что и соевый соус, и бекон отдадут готовому блюду свою соль. Перемешайте капусту с маринадом, накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде На шпажку попеременно насаживайте капусту и помидоры, оборачивая их беконом, как показано на фото. У томатов черри стопки лучше удалить, если они есть. Так будет удобнее дегустировать блюдо. Я же оставила несколько штук для красоты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде Сковороду разогрейте на сильном огне. Затем налейте каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного прогрейте его. Если у вас есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, то масло можно вообще не добавлять. Обжарьте шашлычки с одной стороны в течение 2-3 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде Затем переверните и обжарьте шашлычки на другой стороне еще 2-3 минуты. В этом блюде капуста остается чуть хрустящей, так и должно быть. Если же вы хотите получить полностью разваренную капусту, перед обжаркой бланшируйте ее в кипящей воде в течение примерно 5 минут, пока она не станет мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде Подавайте шашлычки горячими. Подача возможна как на шпажках, так и без них. Но мне больше по душе именно первый вариант.





Капуста брюссельская Бекон Соевый соус Перец острый молотый Соль Помидоры черри Чесночный порошок Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде на 1000.menu

Вверх