Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде с фото
Два в одном: эффектная подача и интересный, яркий вкус! Изысканная брюссельская капуста в соевом соусе, обжаренная на шпажке, со сладкими помидорами черри и пикантным беконом. Такие шашлычки гарантированно привлекут к себе внимание на праздничном столе. Внешний вид, вкус и аромат - всё на высоте!UnicornSteakАвтор рецепта
Капуста брюссельская | 300 гр |
Бекон | 200 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль (Можно вообще без неё) | по вкусу |
Помидоры черри | 100 гр |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать шашлычки из брюссельской капусты с беконом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня замороженная брюссельская капуста. Ее я предварительно разморозила и отбросила на дуршлаг. Лишняя влага в этом блюде ни к чему. Бекон понадобится сырокопченый (он эластичный и не будет ломаться при формировании шашлычков). Помидоры черри выбирайте сладкие и небольшого размера. Обязательно вымойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
ШАГ 2 Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Полейте оливковым маслом первого холодного отжима (extra virgin).
ШАГ 3 Добавьте к капусте соевый соус, посыпьте сушеным чесноком и поперчите по вкусу. Почему я рекомендую использовать для жарки именно сушеный чеснок? Все просто: он не пригорит во время обжаривания на сковороде. Если требуется, посолите капусту. Но учитывайте, что и соевый соус, и бекон отдадут готовому блюду свою соль. Перемешайте капусту с маринадом, накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
ШАГ 4 На шпажку попеременно насаживайте капусту и помидоры, оборачивая их беконом, как показано на фото. У томатов черри стопки лучше удалить, если они есть. Так будет удобнее дегустировать блюдо. Я же оставила несколько штук для красоты.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте на сильном огне. Затем налейте каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного прогрейте его. Если у вас есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, то масло можно вообще не добавлять. Обжарьте шашлычки с одной стороны в течение 2-3 минут.
ШАГ 6 Затем переверните и обжарьте шашлычки на другой стороне еще 2-3 минуты. В этом блюде капуста остается чуть хрустящей, так и должно быть. Если же вы хотите получить полностью разваренную капусту, перед обжаркой бланшируйте ее в кипящей воде в течение примерно 5 минут, пока она не станет мягкой.
ШАГ 7 Подавайте шашлычки горячими. Подача возможна как на шпажках, так и без них. Но мне больше по душе именно первый вариант.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде на 1000.menu