Шашлык в томатном соке из свинины с фото
Сочный и ароматный, самый лучший на пикнике! Шашлык в томатном соке из свинины покорит и вас, и ваших близких. Благодаря тому что мясо маринуется в соке, оно становится непередаваемо нежным, насыщенным, вкусным.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1500 гр |
Томатный сок | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шашлык в томатном соке из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык в томатном соке из свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Вместо петрушки можно взять свежий орегано, базилик или кинзу. Если вы возьмете несколько трав одновременно, то это сделает готовый шашлык ещё вкуснее. Мясо ополосните и обсушите насухо бумажными салфетками. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.
ШАГ 2 Отправьте свинину в большую, удобную для маринования ёмкость. Посыпьте сверху сухими специями. Я обычно использую готовую смесь для маринования мяса. Поперчите и посолите по вкусу.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой луковицу и зелень.
ШАГ 4 В чашу блендера отправьте зелень и лук. Для удобства нарежьте петрушку и лук крупными фрагментами.
ШАГ 5 Влейте в чашу томатный сок.
ШАГ 6 Всё тщательно перекрутите до однородной густой массы.
ШАГ 7 Влейте содержимое чаши блендера к мясу.
ШАГ 8 Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в ароматном томатном маринаде. Накройте ёмкость со свининой пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на ночь. Я иногда оставляю на нижней полке (там где температура ниже) на более длительный срок.
ШАГ 9 Готовое маринованное мясо нанижите на шампуры. Постарайтесь руками убрать томатный маринад со всех кусочков, иначе при приготовлении он начнёт пригорать, что испортит внешний вид готового блюда. Я чаще частично смываю томат с травами в холодной воде. За ночь кусочки отлично впитывают все ароматы специй и трав и шашлык получается очень вкусным.
ШАГ 10 Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 11 Периодически переворачивая, жарьте шашлык до готовности. Проверить готовность можно сделав надрез тонким ножом на самом крупном кусочке. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!
ШАГ 12 Не передержите свинину на углях, иначе она может стать сухой и жёсткой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в томатном соке из свинины на 1000.menu