Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в томатном соке из свинины с фото

Фото рецепта Шашлык в томатном соке из свинины

Время готовки: 300 мин.; Порций: 4;

Сочный и ароматный, самый лучший на пикнике! Шашлык в томатном соке из свинины покорит и вас, и ваших близких. Благодаря тому что мясо маринуется в соке, оно становится непередаваемо нежным, насыщенным, вкусным.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1500 гр
Томатный сок1 стак.
Лук1 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить шашлык в томатном соке из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Как сделать шашлык в томатном соке из свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Вместо петрушки можно взять свежий орегано, базилик или кинзу. Если вы возьмете несколько трав одновременно, то это сделает готовый шашлык ещё вкуснее. Мясо ополосните и обсушите насухо бумажными салфетками. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Отправьте свинину в большую, удобную для маринования ёмкость. Посыпьте сверху сухими специями. Я обычно использую готовую смесь для маринования мяса. Поперчите и посолите по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Лук очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой луковицу и зелень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины В чашу блендера отправьте зелень и лук. Для удобства нарежьте петрушку и лук крупными фрагментами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Влейте в чашу томатный сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Всё тщательно перекрутите до однородной густой массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Влейте содержимое чаши блендера к мясу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в ароматном томатном маринаде. Накройте ёмкость со свининой пищевой плёнкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на ночь. Я иногда оставляю на нижней полке (там где температура ниже) на более длительный срок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Готовое маринованное мясо нанижите на шампуры. Постарайтесь руками убрать томатный маринад со всех кусочков, иначе при приготовлении он начнёт пригорать, что испортит внешний вид готового блюда. Я чаще частично смываю томат с травами в холодной воде. За ночь кусочки отлично впитывают все ароматы специй и трав и шашлык получается очень вкусным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Выложите шампуры на мангал.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Периодически переворачивая, жарьте шашлык до готовности. Проверить готовность можно сделав надрез тонким ножом на самом крупном кусочке. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык в томатном соке из свинины Не передержите свинину на углях, иначе она может стать сухой и жёсткой.





Свинина Томатный сок Лук Петрушка Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в томатном соке из свинины на 1000.menu

Вверх