Шашлык в микроволновке с фото
С таким рецептом весна будет присутствовать дома даже зимой! Готовим в удовольствие шашлык в микроволновке - быстро, удобно, вкусно!иринаVicАвтор рецепта
Свинина (можно 700) | 500 гр |
Вино (сухое) | 1 стак. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тмин (семена, горсть) | 50 гр |
Как приготовить шашлык в микроволновке
ШАГ 1 Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.
ШАГ 2 Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.
ШАГ 3 Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.
ШАГ 4 Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.
ШАГ 5 Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).
ШАГ 6 Шашлычок готов
ШАГ 7 Приятного аппетита!
ШАГ 8 Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в микроволновке на 1000.menu