Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком с фото
Безумно вкусный и нежный! Для любителей отдыха на природе. Из всех блюд, которые можно сделать на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком сделать не так сложно, главное, сделать правильный маринад.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 3 кг |
Лук | 1 кг |
Уксус (9%) | 60 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 30 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком
ШАГ 1 Как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хороший шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим.
Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.
ШАГ 2 Для маринования шашлыка лука необходимо брать много.
Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться.
Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал мягким и начал пускать сок.
По желанию лука можно добавить больше. От этого готовый шашлык только выиграет.
ШАГ 3 Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и еще слой мяса.
ШАГ 4 Лук прокладывайте обильными слоями.Так проложите слоями весь лук и мясо.
ШАГ 5 Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками.
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь).
Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Готовьте шашлык на мангале на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон.
К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком на 1000.menu