Поиск по названию/ингредиенту:

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком с фото

Фото рецепта Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Время готовки: 420 мин.; Порций: 12;

Безумно вкусный и нежный! Для любителей отдыха на природе. Из всех блюд, которые можно сделать на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком сделать не так сложно, главное, сделать правильный маринад.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина3 кг
Лук1 кг
Уксус (9%)60 мл
Растительное масло30 мл
Соль30 гр
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком Как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хороший шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал мягким и начал пускать сок. По желанию лука можно добавить больше. От этого готовый шашлык только выиграет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и еще слой мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком Лук прокладывайте обильными слоями.Так проложите слоями весь лук и мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Готовьте шашлык на мангале на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!





Свинина Лук Уксус Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком на 1000.menu

Вверх