Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык с лимоном и луком из свинины с фото

Фото рецепта Шашлык с лимоном и луком из свинины

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Пришло время ароматных, весенних шашлыков! Шашлык, маринованный в луке с лимоном - это невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Прекрасный вариант угощения для большой компании друзей.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина4 кг
Лук1 кг
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить шашлык с лимоном и луком из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Как замариновать шашлык с лимоном и луком? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите среднего размера, лук тоже.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лимон помойте проточной воде с помощью щетки от загрязнений. Одного лимона будет вполне достаточно. Если взять больше, то мясо будет кислое, имейте это в виду!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Подготовленное мясо свинины нарезайте на кусочки подходящего размера для шашлыка. Кусочки не должны быть сильно большие, так как не успеют внутри пропечься. А если будут сильно маленькие, то они просто высохнут при высокой температуре. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, подержите сами луковицы и нож в очень холодной воде. Нарезанный лук помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Для маринования мяса выбирайте чашу подходящего размера. Она может быть пластиковая, стеклянная или керамическая. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Руками выжмите сок лимона сразу в мясо. По вкусу добавьте специи. Это может быть готовый набор специй для шашлыка или же просто молотый черный или красный перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки. На длительное маринование мясо уберите в холодильник. А если у вас всего 3-5 часов, то можно оставить мариноваться и при комнатной температуре. Во время маринования мясо пару раз перемешайте. За час до готовки добавьте к мясу соль по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампура плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык с лимоном и луком из свинины Шампура все время прокручивайте, чтобы мясо не подгорело. Готовое мясо подавайте со свежими овощами, салатом. Можно в дополнение приготовить любой соус. Приятного угощения!





Свинина Лук Лимоны Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с лимоном и луком из свинины на 1000.menu

Вверх