Шашлык с лимоном и луком из свинины с фото
Пришло время ароматных, весенних шашлыков! Шашлык, маринованный в луке с лимоном - это невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Прекрасный вариант угощения для большой компании друзей.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 4 кг |
Лук | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шашлык с лимоном и луком из свинины
ШАГ 1 Как замариновать шашлык с лимоном и луком? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите среднего размера, лук тоже.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лимон помойте проточной воде с помощью щетки от загрязнений.
Одного лимона будет вполне достаточно. Если взять больше, то мясо будет кислое, имейте это в виду!
ШАГ 3 Подготовленное мясо свинины нарезайте на кусочки подходящего размера для шашлыка. Кусочки не должны быть сильно большие, так как не успеют внутри пропечься. А если будут сильно маленькие, то они просто высохнут при высокой температуре. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.
ШАГ 4 Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, подержите сами луковицы и нож в очень холодной воде.
Нарезанный лук помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.
ШАГ 5 Для маринования мяса выбирайте чашу подходящего размера. Она может быть пластиковая, стеклянная или керамическая. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Руками выжмите сок лимона сразу в мясо. По вкусу добавьте специи. Это может быть готовый набор специй для шашлыка или же просто молотый черный или красный перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
ШАГ 6 Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки. На длительное маринование мясо уберите в холодильник. А если у вас всего 3-5 часов, то можно оставить мариноваться и при комнатной температуре. Во время маринования мясо пару раз перемешайте. За час до готовки добавьте к мясу соль по своему вкусу.
ШАГ 7 Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампура плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.
ШАГ 8 Шампура все время прокручивайте, чтобы мясо не подгорело.
Готовое мясо подавайте со свежими овощами, салатом. Можно в дополнение приготовить любой соус.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с лимоном и луком из свинины на 1000.menu