Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Невероятно ароматная и очень сочная рыбка! Скумбрия, приготовленная на решётке на мангале порадует Вас своим ярким вкусом! Благодаря запаху дымка блюдо становится ещё аппетитнее. Мариновать такую рыбу можно не более получаса, а это большой плюс, если решение разжечь мангал возникло внезапно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия600 гр
Лимоны0.5 шт.
Чеснок2 зубч.
Мёд1 чайн.л.
Зелень кинзы1 пуч.
Сольпо вкусу
Душистый перец0.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Перец чилипо вкусу





Как приготовить шашлык из скумбрии на решетке на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Как пожарить шашлык из скумбрии на решетке на мангале? Если Вы используете замороженную рыбу, то её для начала нужно разморозить при комнатной температуре(для экспресс разморозки можно поместить скумбрию в холодную воду). Отрежьте головы и хвосты (удалите внутренности, если такие имеются), тушки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте всё необходимое для маринада.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале В отдельную небольшую ёмкость добавьте одну ложку мёда, перцы красный молотый и душистый. Так же по желанию можно добавить перец чили. Чеснок пропустите через пресс и отправьте туда же.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Выдавите сок половины крупного лимона в тарелку с мёдом, чесноком и специями, всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Отжатый лимон нарежьте произвольно средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Зелень нарубите не очень мелко. В рецепте использовалась свежая кинза и несколько веточек тимьяна. Очень хорошо подойдёт петрушка или базилик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Отправьте зелень к маринаду и снова всё перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка тоже.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Наполните тушки скумбрии нарезанным лимоном и несколькими веточками зелени.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Каждую тушку выложите на фольгу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Хорошо обмотайте рыбу и отправьте в холодильник минимум на полчаса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Разожгите мангал, дождитесь, когда в нём прогорят дрова. Далее есть два способа приготовления скумбрии. Её можно запечь в фольге на решётке, либо без неё. Если Вы любитель ярко выраженного вкуса и запаха дымка, то фольгу стоит убрать. С рыбы максимально удалите зелень, так как она может сильно пригореть в процессе готовки. Решётку хорошо смажьте растительным маслом, выложите на неё скумбрию и отправьте на угли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык из скумбрии на решетке на мангале Запекайте скумбрию, периодически переворачивая решётку, до готовности (на это уйдёт примерно двадцать- тридцать минут). Жар в мангале не должен быть сильным, иначе есть вероятность того, что нежная шкурка рыбы сгорит, а мясо внутри останется сырым.





Скумбрия Лимоны Чеснок Мёд Зелень кинзы Соль Душистый перец Перец красный молотый Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из скумбрии на решетке на мангале на 1000.menu

Вверх