Шашлык из скумбрии на решетке на мангале с фото
Невероятно ароматная и очень сочная рыбка! Скумбрия, приготовленная на решётке на мангале порадует Вас своим ярким вкусом! Благодаря запаху дымка блюдо становится ещё аппетитнее. Мариновать такую рыбу можно не более получаса, а это большой плюс, если решение разжечь мангал возникло внезапно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Скумбрия | 600 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец чили | по вкусу |
Как приготовить шашлык из скумбрии на решетке на мангале
ШАГ 1 Как пожарить шашлык из скумбрии на решетке на мангале? Если Вы используете замороженную рыбу, то её для начала нужно разморозить при комнатной температуре(для экспресс разморозки можно поместить скумбрию в холодную воду). Отрежьте головы и хвосты (удалите внутренности, если такие имеются), тушки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте всё необходимое для маринада.
ШАГ 2 В отдельную небольшую ёмкость добавьте одну ложку мёда, перцы красный молотый и душистый. Так же по желанию можно добавить перец чили. Чеснок пропустите через пресс и отправьте туда же.
ШАГ 3 Выдавите сок половины крупного лимона в тарелку с мёдом, чесноком и специями, всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Отжатый лимон нарежьте произвольно средними кусочками.
ШАГ 4 Зелень нарубите не очень мелко. В рецепте использовалась свежая кинза и несколько веточек тимьяна. Очень хорошо подойдёт петрушка или базилик.
ШАГ 5 Отправьте зелень к маринаду и снова всё перемешайте.
ШАГ 6 Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка тоже.
ШАГ 7 Наполните тушки скумбрии нарезанным лимоном и несколькими веточками зелени.
ШАГ 8 Каждую тушку выложите на фольгу.
ШАГ 9 Хорошо обмотайте рыбу и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
ШАГ 10 Разожгите мангал, дождитесь, когда в нём прогорят дрова. Далее есть два способа приготовления скумбрии. Её можно запечь в фольге на решётке, либо без неё. Если Вы любитель ярко выраженного вкуса и запаха дымка, то фольгу стоит убрать. С рыбы максимально удалите зелень, так как она может сильно пригореть в процессе готовки. Решётку хорошо смажьте растительным маслом, выложите на неё скумбрию и отправьте на угли.
ШАГ 11 Запекайте скумбрию, периодически переворачивая решётку, до готовности (на это уйдёт примерно двадцать- тридцать минут). Жар в мангале не должен быть сильным, иначе есть вероятность того, что нежная шкурка рыбы сгорит, а мясо внутри останется сырым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из скумбрии на решетке на мангале на 1000.menu