Шашлык из индейки в кефирном маринаде с фото
Мягкое сочное мяса этого блюда просто "сводит с ума". Я очень люблю готовить шашлык из индейки, поскольку такой кулинарный рецепт очень прост в исполнении.Дарья ☼Автор рецепта
Индейка (филе) | 2 кг |
Кефир | 500 мл |
Лук (средний) | 5 шт. |
Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
Томатная паста (можно 4) | 3 стол.л. |
Душистый перец (горошин) | 15 шт. |
Лавровый лист (большой) | 3 шт. |
Болгарский перец (большой) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык из индейки в кефирном маринаде
ШАГ 1 Необходимые продукты
ШАГ 2 Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
ШАГ 3 Готовим маринад.
ШАГ 4 Кусочки мяса кладем в маринад,
ШАГ 5 перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
ШАГ 6 Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
ШАГ 7 Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
ШАГ 8 Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
ШАГ 9 Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
ШАГ 10 Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из индейки в кефирном маринаде на 1000.menu