Поиск по названию/ингредиенту:

Сочный шашлык из говядины на мангале с фото

Фото рецепта Сочный шашлык из говядины на мангале

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусный, невероятно мягкий и аппетитный! Сочный шашлык из говядины на мангале получается с дымком, при этом очень нежным. Он наверняка понравится всем членам вашей семьи. И готовить его очень просто, можете приспособить любое мясо или птицу!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1.5 кг
Лук4 шт.
Соль (около 1 ч.л.)по вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Смесь травпо вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу





Как приготовить сочный шашлык из говядины на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Как сделать шашлык из говядины на мангале? Чтобы шашлык получился сочный и мягкий, нужно взять правильную часть животного. Для этого идеально подойдёт вырезка, задняя часть ноги коровы(бычка) или вырезка из спины. Важно, чтобы животное было молодое. Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Луковицы возьмите не очень большого размера. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Подготовьте сухие специи для маринования говядины. Какие специи и в каком количестве использовать? Набор приправ может быть любым по вашему вкусу. Я для говядины обычно использую смесь молотых перцев, немного кориандра и сухие прованские травы. Количество соли тоже индивидуально.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Говядину ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Обрежьте жилы и плёнку, если они имеются. Нарежьте мясо порционными кусками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Размер кусочков не делайте слишком большим или же наоборот маленьким. Большие куски будут плохо и долго прожариваться, а совсем мелкие рискуют получиться сухими. Нарежьте мясо величиной приблизительно с крупный грецкий орех.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Каждую луковицу нарежьте на две или четыре части. Отправьте в блендер.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Измельчите до однородной массы. На данном этапе приготовления можно воспользоваться мясорубкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Луковую массу отправьте в марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок. Для рецепта потребуется около половины стакана сока, этого количества хватит, чтобы замариновать полтора килограмма говядины. Луковый жмых можно использовать в фарш для пельменей, мантов или котлет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале К нарезанной говядине отправьте специи и соль. На данном этапе можно добавить измельчённые свежий базилик, петрушку или кинзу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Влейте луковый сок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на два часа. Держать долго в луковом маринаде говядину не стоит, двух-трех часов будет вполне достаточно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Разожгите костёр в мангале.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Пока прогорают дрова, выньте мясо из холодильника.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Нанижите говядину на шампуры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Когда дрова прогорят и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Если угольки в мангале слишком большие, то раздробите их при помощи кочерги или иного предмета на более мелкие кусочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Выложите шашлык на мангал.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Обжаривайте кусочки мяса, периодически переворачивая каждый шампур.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Доведите шашлык до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков, от силы жара и от качества мяса. Разрежьте один из кусочков ножом, если внутри прозрачный сок, то шашлык готов!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Подавайте, пока мясо не остыло.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сочный шашлык из говядины на мангале Предложите к шашлыкам свежие овощи, молодую зелень и всевозможные соусы.





Говядина Лук Соль Смесь перцев молотых Смесь трав Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочный шашлык из говядины на мангале на 1000.menu

Вверх