Шашлык с помидорами и луком из свинины с фото
Аппетитный, мягкий, сочный, нежный, летний, с дымком! Шашлык с помидорами и луком из свинины получается бесподобно сочным! Он готовится на новом, необычном маринаде, которым вы останетесь довольны. Обязательно попробуйте - вы больше не будете готовить мясо по-другому!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык с помидорами и луком из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык с помидорами и луком из свинины? Подготовьте все продукты, указанные по списку в рецепте. Какую часть животного лучше использовать для шашлыков? По возможности возьмите шею, она в меру жирная и шашлыки из неё получаются очень сочными и мягкими. Свинину ополосните и обмакните бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Лук очистите от кожуры. Помидоры, луковички и базилик помойте в холодной воде. Вместо базилика для маринада можно использовать веточки орегано или зелень кинзы. Если смешать несколько видов зелёных трав, то получится ещё ароматнее и вкуснее. Отправьте все компоненты в чашу блендера. Для удобства лук и помидоры можно нарезать на две или четыре части.
ШАГ 3 Содержимое блендера пробейте до однородной массы. Чтобы легче взбивалось, можно увеличить количество помидоров. Если у вас томаты несезонные, то добавьте в получившееся пюре щепотку сахара для более насыщенного вкуса.
ШАГ 4 Массу выложите в марлю и отожмите сок, именно его мы будем использовать в дальнейшем для маринования мяса. Для чего стоит отделить сок от мякоти? При обжаривании на углях мякоть помидоров и лука начинает гореть и от этого внешний вид готовых шашлыков испортится, да и на вкус это тоже повлияет.
ШАГ 5 Свинину нарежьте небольшими кусочками, размером приблизительно со спичечный коробок. Отправьте мясо в глубокую ёмкость, это может быть чаша или кастрюля.
ШАГ 6 Добавьте смесь молотых перцев (можно использовать готовую смесь для шашлыков), залейте свинину томатно-луковым соком и соевым соусом. При необходимости досолите по вкусу, но учтите тот момент, что соевый соус солёный сам по себе.
ШАГ 7 Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
ШАГ 8 Выньте маринованное мясо из холодильника.
ШАГ 9 Разожгите дрова в мангале.
ШАГ 10 Пока горит огонь, нанижите мясо на шампуры.
ШАГ 11 После того как огонь прогорит и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 12 Периодически переворачивая шашлык, обжаривайте мясо до готовности.
ШАГ 13 Время обжаривания зависит от размеров кусочков и степени жара.
ШАГ 14 Готовые шашлыки подавайте, пока они не остыли! Предложите к мясу свежие овощи, салаты, зелень и любимые соусы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с помидорами и луком из свинины на 1000.menu