Шарлотка творожная с яблоками в духовке с фото
Воздушная, пышная, вкусная, для душевного чаепития! Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Эта выпечка очень вкусная и нежная.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Творог | 200 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Яблоки | 3 шт. |
Как приготовить шарлотка творожная с яблоками в духовке
ШАГ 1 Как испечь шарлотку творожную с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Если у вас творог крупинчатый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло-сладкие. Яйца подойдут категории С1.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги.
В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать с них вредные бактерии.
ШАГ 3 Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.
ШАГ 4 К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
ШАГ 5 Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 6 Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.
ШАГ 7 Яблоки промойте в проточной воде от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики. При желании можете срезать с них шкурку, я оставила.
ШАГ 8 Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте около 40-50 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 9 Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета.
Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
ШАГ 10 Пышная, вкусная шарлотка с яблоками на творожном тесте готова. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Подавайте с горячим, ароматным чаем, кофе или какао.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка творожная с яблоками в духовке на 1000.menu