Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка со взбитыми сливками с фото

Фото рецепта Шарлотка со взбитыми сливками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12; Рубрики: Пирог с яблоками, Шарлотка, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?

Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!

Крем для шарлотки

Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)

С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:

На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шарлотка со взбитыми сливками
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 г
Яблоки - 1-2 шт.
Сливки - 200 г
Сахар - 100 г
Черешня - 10 шт.





Как приготовить шарлотка со взбитыми сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Взбить при помощи миксера добела.Масса увеличится белее, чем в 2 раза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Перемешать яблоки и тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для  удобства можно использовать сахарную пудру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шарлотка со взбитыми сливками Шарлотка со взбитыми сливками готова!Теперь можно резать пирог и угощать близких!





взбитые сливки крем пшеничная мука разрыхлитель растительное масло сахар сливки шарлотка с яблоками яблоки яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка со взбитыми сливками на delo-vcusa.ru

Вверх