Шарлотка со взбитыми сливками с фото
Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?
Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!
Крем для шарлотки
Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)
С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:
- взбитые сливки;
- заварной крем;
- крем Шарлотт;
- сметанный крем;
- белковый крем - получаем шарлотку с корочкой из меренги;
- английский ванильный крем;
- крем из сгущенки;
На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

Мука пшеничная - 160 г |
Сахар - 200 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Разрыхлитель - 1 г |
Яблоки - 1-2 шт. |
Сливки - 200 г |
Сахар - 100 г |
Черешня - 10 шт. |
Как приготовить шарлотка со взбитыми сливками
ШАГ 1 В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.
ШАГ 2 Взбить при помощи миксера добела.Масса увеличится белее, чем в 2 раза.
ШАГ 3 В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 4 Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.
ШАГ 5 Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.
ШАГ 6 Перемешать яблоки и тесто.
ШАГ 7 Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.
ШАГ 8 Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для удобства можно использовать сахарную пудру.
ШАГ 9 Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
ШАГ 10 Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.
ШАГ 11 Шарлотка со взбитыми сливками готова!Теперь можно резать пирог и угощать близких!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка со взбитыми сливками на delo-vcusa.ru