Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка со сливами с фото

Фото рецепта Шарлотка со сливами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Ароматная, пышная, с сочными фруктами. Невозможно устоять! Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже чем с яблоками или грушами. Каждый фрукт придает этому пирогу неповторимую нотку. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы300 гр
Сахар180 гр
Пшеничная мука160 гр
Яйца4 шт.
Ванилин0.5 чайн.л.





Как приготовить шарлотка со сливами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка со сливами Как испечь шарлотку со сливами в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления бисквитного теста читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка со сливами Яйца соедините с сахаром и ванилином в глубокой миске. Взбейте миксером до посветления массы и полного растворения сахара. Яйца предварительно вымойте в проточной водой используя средство для мытья пищевых продуктов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка со сливами Муку обязательно просейте, это сделает выпечку воздушней. Муку частями добавьте во взбитые с сахаром яйца. Все перемешайте миксером. Взбивать нужно на низкой скорости, чтобы тесто не сильно осело. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка со сливами Сливы вымойте в проточной воде, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Получившиеся половинки слив разрежьте еще пополам. Вообще чем мельче вы нарежете сливы, тем более равномерно они распределятся по тесту. Само тесто очень воздушное и крупнонарезанные плоды в нем не удержатся. Я хоть и нарезала ломтиками, а в итоге все сливы опустились вниз. И пришлось шарлотку переворачивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка со сливами Выложите сливы в тесто и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка со сливами Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте шарлотку около 45 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовую шарлотку оставить в остывающей духовке еще на 10 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка со сливами Готовую пышную шарлотку со сливами чуть охладите, выньте из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте вместе с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Сливы Сахар Пшеничная мука Яйца Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка со сливами на 1000.menu

Вверх