Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка шоколадная с грушами с фото

Фото рецепта Шарлотка шоколадная с грушами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Рецепт шарлотки для поклонников шоколадной выпечки. Рецептом шарлотки сейчас никакого не удивишь. Классический вариант пирога со временем получает различные дополнения. Тесто для этой шарлотки я готовила с добавлением какао и ароматных груш. Получилось очень шоколадно и сочно!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар140 гр
Соль0.33 чайн.л.
Какао20 гр
Пшеничная мука130 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Груши2 шт.
Растительное масло (или сливочное - для смазывания формы.)1 чайн.л.





Как приготовить шарлотка шоколадная с грушами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Для приготовления шарлотки шоколадной с грушами понадобятся: яйца, сахар, соль, какао, мука, корица, груши, растительное масло для смазывания формы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Муку смешать с какао, хорошо просеять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Яйца соединить с сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Взбить на средней скорости миксера до получения плотной светлой массы и увеличения объема в 3-4 раза. В процессе взбивания добавить соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами В яичную массу частями всыпать муку с какао. Перемешать лопаткой движениями сверху-вниз, насыщая тесто воздухом. Делать это нужно очень аккуратно, не слишком быстро, но и не долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Должно получиться пышное, однородное тесто без комочков муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Груши помыть, обсушить, нарезать не очень тонкими ломтиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Форму по необходимости застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить ломтики груш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Вылить тесто на фруктовый слой, аккуратно разровнять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка шоколадная с грушами Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирог не осел. Готовой выпечке дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут, затем вынуть. Шарлотку остудить, перевернуть на блюдо, чтобы груши были сверху и подать к столу. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Соль Какао Пшеничная мука Молотая корица Груши Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка шоколадная с грушами на 1000.menu

Вверх