Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с замороженными ягодами с фото

Фото рецепта Шарлотка с замороженными ягодами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Самая простая и быстрая домашняя выпечка к любому случаю! Шарлотку с замороженными ягодами можно приготовить в любой сезон из любых ягод или их ассорти на ваш выбор. Но особенно вкусным он будет именно зимой. Заливное тесто, самое легкое в работе, готовим на сметане, из самых обычных продуктов!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар130 гр
Пшеничная мука180 гр
Сметана90 гр
Сливочное масло40 гр
Сода0.3 чайн.л.
Замороженные ягоды250 гр





Как приготовить шарлотка с замороженными ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Как сделать шарлотку с замороженными ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Ягоды для пирога можно брать любые. У меня понемногу брусники, вишни, черной и красной смородины. Предварительно размораживать их не надо. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Чтобы сахар лучше растворился, можно воспользоваться миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Следом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Вмешайте все в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Добавьте соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Готовое тесто получается достаточно густое. Примерно, как на оладьи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами В готовое тесто выложите замороженные ягоды и аккуратно вмешайте их. Удобно это делать лопаткой или ложкой, чтобы ягоды сильно не мялись не пускали сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Для выпечки я беру разъёмную форму ( 18 см). Дно застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Готовое тесто выложите в форму и равномерно распределите его по всей форме. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета и увеличится в размере. Извлеките пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка с замороженными ягодами Приятного угощения!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сметана Сливочное масло Сода Замороженные ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с замороженными ягодами на 1000.menu

Вверх