Шарлотка с яблоками и бананом с фото
Прекрасная выпечка с фруктами на каждый день! Шарлотка с яблоками и бананом получается пышной и ароматной. Чтобы ломтики яблок удачно сочетались с нежными кусочками бананов, то с них необходимо срезать шкурку и удалить из яблок сердцевинку. Бананы можно брать любой спелости, главное чтобы сама мякоть была в меру плотной, не разваливалась. Важно, чтобы сыворотка, добавляемая в тесто не была холодной, потому заранее выньте ее из холодильника или подогрейте на водяной бане до нужной температуры.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Манка | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 150 гр |
Бананы | 2 шт. |
Сыворотка | 300 мл |
Сода | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить шарлотка с яблоками и бананом
ШАГ 1 В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте
Как выбрать манку и все тонкости приготовления бисквитного теста читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.
ШАГ 3 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов.
В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.
ШАГ 4 В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
Как и для чего использовать соду и о свойствах муки вы узнаете прочитав отдельные статьи. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.
ШАГ 6 Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей техники. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с яблоками и бананом на 1000.menu