Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с яблоками и бананом с фото

Фото рецепта Шарлотка с яблоками и бананом

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Прекрасная выпечка с фруктами на каждый день! Шарлотка с яблоками и бананом получается пышной и ароматной. Чтобы ломтики яблок удачно сочетались с нежными кусочками бананов, то с них необходимо срезать шкурку и удалить из яблок сердцевинку. Бананы можно брать любой спелости, главное чтобы сама мякоть была в меру плотной, не разваливалась. Важно, чтобы сыворотка, добавляемая в тесто не была холодной, потому заранее выньте ее из холодильника или подогрейте на водяной бане до нужной температуры.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Манка1 стак.
Сахар1 стак.
Сливочное масло70 гр
Сольпо вкусу
Яблоки150 гр
Бананы2 шт.
Сыворотка300 мл
Сода1 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить шарлотка с яблоками и бананом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с яблоками и бананом В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте Как выбрать манку и все тонкости приготовления бисквитного теста читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с яблоками и бананом Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с яблоками и бананом Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов. В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с яблоками и бананом В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Как и для чего использовать соду и о свойствах муки вы узнаете прочитав отдельные статьи. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с яблоками и бананом Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с яблоками и бананом Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей техники. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.





Пшеничная мука Манка Сахар Сливочное масло Соль Яблоки Бананы Сыворотка Сода Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с яблоками и бананом на 1000.menu

Вверх