Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная с фото

Фото рецепта Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Аппетитная, мягкая, воздушная, из доступных продуктов. Пышная шарлотка классическая с яблоками в духовке - это самый простой и вкусный пирог. В этом варианте в тесто добавляется соль, что делает его вкус очень интересным. В меру сладкое, такое тесто очень хорошо сочетается с яблокамиМарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки400 гр
Пшеничная мука170 гр
Сахар150 гр
Яйца3 шт.
Соль (Можно вообще не добавлять или чуть чуть по вкусу)по вкусу





Как приготовить шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Как испечь пышную шарлотку классическую с яблоками в духовке?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные яблоки. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру. Понадобится три яблока среднего размера или 5-6 небольших плодов. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная В емкости соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Больше о свойствах муки вы сможете прочитать по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть как густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей и сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой. О бисквитном тесте читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Очищать от кожуры яблоки не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но тогда пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Аккуратно выньте готовый пирог из формы и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Яблоки Пшеничная мука Сахар Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная на 1000.menu

Вверх