Шарлотка с виноградом с фото
Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.
Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.

Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Тростниковый сахар - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 150 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Корица - 0.5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Виноград - 150 г |
Как приготовить шарлотка с виноградом
ШАГ 1 2 крупных яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.
ШАГ 2 Влейте растительное масло и снова взбейте.
ШАГ 3 Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
ШАГ 4 Выложите тесто в форму диаметром 16-18 см. Желательно форму предварительно смазать маслом.
ШАГ 5 Виноград промойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.Выложите виноград поверх теста, немного его в нем утапливая.
ШАГ 6 Сверху присыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 30-40 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 7 Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с виноградом на delo-vcusa.ru