Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с розами из яблок с фото

Фото рецепта Шарлотка с розами из яблок

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог с яблоками, Шарлотка, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Шарлотка с розами из яблок - всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы - прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.

Как приготовить яблочные розочки

Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.

Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.

Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.

Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время - этот способ я пока не тестировала.

Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.

Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам :)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шарлотка с розами из яблок
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 130 г
Сахар - 130 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч.л.





Как приготовить шарлотка с розами из яблок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с розами из яблок Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками.Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с розами из яблок Добавить лимонный сок, сахар и корицу.Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с розами из яблок Все хорошо перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с розами из яблок Яблоки для розочек тонко порезать колечками или полукольцами.Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с розами из яблок Яблочные колечки слоями выкладываем в миску, каждый слой посыпаем смесью сахара с корицей.Отправляем яблоки в микроволновку на 2-3 минуты.При желании яблоки можно отварить в сиропе, как в этом рецепте розочек из слоеного теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с розами из яблок Яблоки остудить и можно собирать розочки.Соединяем попарно два яблочных колечка, сворачиваем пополам и скручиваем розочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с розами из яблок Три яйца вбиваем в подходящую емкость и взбиваем до образования светлой пены.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с розами из яблок В яичную пену частями вводим сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка с розами из яблок Взбиваем сахарно-яичную массу пока она не увеличится в объеме в два раза.Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка с розами из яблок Добавляем просеянную муку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шарлотка с розами из яблок Лопаткой перемешиваем яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шарлотка с розами из яблок Форму смазать сливочным маслом.На дно формы насыпаем начинку из яблок и равномерно ее распределяем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шарлотка с розами из яблок Сверху на яблоки выливаем слой теста.Тесто для шарлотки достаточно жидкое и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно. Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шарлотка с розами из яблок Выкладываем слой из яблочных роз.Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если зубочистка сухая, значит пирог готов.Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога. В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и найдя просвет может испортить внешний вид пирога.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шарлотка с розами из яблок Шарлотка с яблочными розами готова.Подавать пирог с чаем, кофе или просто так ;)





корица мука пшеничная сахар шарлотка с яблоками яблоки яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с розами из яблок на delo-vcusa.ru

Вверх