Шарлотка с розами из яблок с фото
Шарлотка с розами из яблок - всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы - прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.
Как приготовить яблочные розочки
Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.
Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.
Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.
Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время - этот способ я пока не тестировала.
Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.
Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам :)

Яйца - 3 шт. |
Пшеничная мука - 130 г |
Сахар - 130 г |
Яблоко - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Яблоко - 2 шт. |
Сахар - 2 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Как приготовить шарлотка с розами из яблок
ШАГ 1 Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками.Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом.
ШАГ 2 Добавить лимонный сок, сахар и корицу.Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Яблоки для розочек тонко порезать колечками или полукольцами.Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки.
ШАГ 5 Яблочные колечки слоями выкладываем в миску, каждый слой посыпаем смесью сахара с корицей.Отправляем яблоки в микроволновку на 2-3 минуты.При желании яблоки можно отварить в сиропе, как в этом рецепте розочек из слоеного теста.
ШАГ 6 Яблоки остудить и можно собирать розочки.Соединяем попарно два яблочных колечка, сворачиваем пополам и скручиваем розочки.
ШАГ 7 Три яйца вбиваем в подходящую емкость и взбиваем до образования светлой пены.
ШАГ 8 В яичную пену частями вводим сахар.
ШАГ 9 Взбиваем сахарно-яичную массу пока она не увеличится в объеме в два раза.Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.
ШАГ 10 Добавляем просеянную муку.
ШАГ 11 Лопаткой перемешиваем яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.
ШАГ 12 Форму смазать сливочным маслом.На дно формы насыпаем начинку из яблок и равномерно ее распределяем.
ШАГ 13 Сверху на яблоки выливаем слой теста.Тесто для шарлотки достаточно жидкое и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно. Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору.
ШАГ 14 Выкладываем слой из яблочных роз.Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если зубочистка сухая, значит пирог готов.Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога. В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и найдя просвет может испортить внешний вид пирога.
ШАГ 15 Шарлотка с яблочными розами готова.Подавать пирог с чаем, кофе или просто так ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с розами из яблок на delo-vcusa.ru