Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с ревенем и корицей с фото

Фото рецепта Шарлотка с ревенем и корицей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Воздушная, нежная, с кислинкой. Покоряет раз и навсегда! Шарлотка с ревенем и корицей получается такой ароматной и вкусной, что перед ней невозможно устоять. Это отличная альтернатива яблокам. Понравится всем без исключения!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ревень250 гр
Сахар150 гр
Пшеничная мука150 гр
Яйца4 шт.
Корица0.5 чайн.л.





Как приготовить шарлотка с ревенем и корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Как испечь шарлотку с ревенем и корицей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления бисквитного теста вы узнает прочитав статью под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Ревень хорошо вымойте и очистите от пленок





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Нарежьте черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки делайте меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Яйца соедините в миске с сахаром и молотой корицей. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них все загрязнения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Взбейте все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Муку просейте и частями добавьте во взбитые яйца. Муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в тесте как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. В тесто вертикально воткните черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело. Время указано приблизительно, смотрите по соей духовке. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка с ревенем и корицей Готовый пирог подержите в остывающей духовке еще 10 минут. Затем выньте пышную шарлотку с ревенем из формы, полностью остудите при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Ревень Сахар Пшеничная мука Яйца Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с ревенем и корицей на 1000.menu

Вверх