Шарлотка с ревенем и корицей с фото
Воздушная, нежная, с кислинкой. Покоряет раз и навсегда! Шарлотка с ревенем и корицей получается такой ароматной и вкусной, что перед ней невозможно устоять. Это отличная альтернатива яблокам. Понравится всем без исключения!МарияАвтор рецепта
Ревень | 250 гр |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить шарлотка с ревенем и корицей
ШАГ 1 Как испечь шарлотку с ревенем и корицей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости приготовления бисквитного теста вы узнает прочитав статью под шагами.
ШАГ 2 Ревень хорошо вымойте и очистите от пленок
ШАГ 3 Нарежьте черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки делайте меньше.
ШАГ 4 Яйца соедините в миске с сахаром и молотой корицей. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них все загрязнения.
ШАГ 5 Взбейте все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.
ШАГ 6 Муку просейте и частями добавьте во взбитые яйца. Муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в тесте как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
ШАГ 8 Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
В тесто вертикально воткните черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело. Время указано приблизительно, смотрите по соей духовке. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 9 Готовый пирог подержите в остывающей духовке еще 10 минут.
Затем выньте пышную шарлотку с ревенем из формы, полностью остудите при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с ревенем и корицей на 1000.menu