Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с мятой с фото

Фото рецепта Шарлотка с мятой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшая, ароматная, по-весеннему освежающая! Шарлотка с мятой получается необычного нежно – зеленого цвета, который буквально завораживает! Она мягкая, воздушная, со множеством пузырьков внутри и хрупкой корочкой сверху. Отличное лакомство в жаркий день!НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (крупные)4 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука160 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яблоки250 гр
Мята30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить шарлотка с мятой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с мятой Как испечь шарлотку с мятой? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять одно большое яблоко или увеличить количество по своему желанию. Яйца берите крупные или прибавьте еще одно. Мята подойдет свежая любого сорта на ваш вкус. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с мятой У мяты оборвите листочки, стебли не понадобятся. Промойте в проточной воде. Если собрали ее в своем огороде, то тщательно осмотрите на наличие насекомых и замочите на несколько минут в воде, чтобы осела пыль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с мятой Мяту хорошо отожмите от воды, выложите в стакан для блендера. Туда же добавьте одно яйцо, щепотку соли и ложку сахара из общего количества. Сахар поможет более тщательно измельчить листья. Советую добавлять в сладкую выпечку немного соли для усиления вкуса. Взбейте мятно – яичную массу до однородности. Можно воспользоваться стационарным блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с мятой Яйца взбейте миксером до пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна загустеть и посветлеть. На поверхности появится много воздушных пузырьков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с мятой Добавьте в миску мятно – яичную смесь и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с мятой Муку и разрыхлитель просейте и частями добавляйте в тесто. Взбивайте на малых оборотах, чтобы добиться однородности, но не перевзбить. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с мятой У вас получится вязкое, гладкое тесто похожее на густую сметану.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с мятой Яблоки помойте и обсушите. Если шкурка слишком толстая, то счистите ее. Нарежьте яблоко тонкими пластинками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка с мятой Сразу выложите нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. От контакта с воздухом яблоко может потемнеть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка с мятой Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Сделайте «французскую рубашку», т.е. посыпьте бока формы мукой, а излишек стряхните. Это предотвратит прилипание пирога к стенкам. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не обязательно. Выложите тесто и разровняйте поверхность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шарлотка с мятой Выпекайте шарлотку 35-40 минут при 180 градусах на средней полке. Ориентируйтесь на работу своей духовки, времени может уйти больше или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой, воткнутой в середину пирога. Если она выходит сухая, то готово. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шарлотка с мятой Остудите шарлотку и подавайте к свежезаваренному чаю или кофе. Шарик мороженого идеально дополнит этот пирог. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Яблоки Мята Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с мятой на 1000.menu

Вверх