Малиновая шарлотка с малиной с фото
Воздушная, нежная, ароматная, для семейного чаепития! Малиновая шарлотка с малиной - это очень вкусный пирог с сочными вкраплениями свежих ягод. Он обязательно всем понравится и станет прекрасным завершением обеда или ужина.МарияАвтор рецепта
Малина | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 180 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить малиновая шарлотка с малиной
ШАГ 1 Как испечь малиновую шарлотку с малиной? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца используйте только свежие, крупные, отборные. Если яйца небольшие, второй категории, то используйте 5 штук.
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 Яйца вбейте в глубокую миску (чтобы при взбивании брызги не запачкали стол), добавьте к ним сахар. Перед использованием яйца помойте с содой в проточной воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 Взбейте все миксером до пышной светлой пены, примерно 2 минуты.
От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
ШАГ 4 Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и сделает выпечку воздушной. Добавляйте муку в тесто частями. Имейте в виду, что у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства и ее может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 5 Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, стараясь не осадить его. При перемешивании оно слегка шипит, так и нужно. Итоговая консистенция теста должна быть как полугустая сметана, но при этом воздушная.
ШАГ 6 Малину аккуратно вымойте, чтобы не подавить ягоды, и обсушите выложив в один слой на бумажном полотенце.
Ее желательно не подставлять под прямые струи воды - это навредит нежным ягодам.
А для шарлотки нам нужны плотные целые ягодки.
ШАГ 7 Возьмите форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы легко достать готовый пирог из формы. Влейте в форму большую часть теста и разровняйте силиконовой лопаткой или ложкой. Сверху распределите малину.
ШАГ 8 Залейте сверху ягод оставшееся тесто.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 35 минут. Во время выпекания первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время выпекания указано приблизительное, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Готовность можно проверить зубочисткой. Надо проткнуть ей пирог и если зубочистка выйдет из выпечки чистой, то пирог готов.
ШАГ 9 Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малиновая шарлотка с малиной на 1000.menu