Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с яблоками и корицей с фото

Фото рецепта Шарлотка с яблоками и корицей

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Ароматная, нежная, сладкая - совершенство вкуса! Шарлотка с яблоками и корицей получается очень пышная и воздушная. Она настолько нежная, что просто тает во рту. Такая шарлотка - это идеальный десерт для чаепития или кофе-тайма. Скорее готовьте!prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 стак.
Сольпо вкусу
Корица1 чайн.л.
Яблоки400 гр
Сахарная пудра30 гр
Изюм0.5 стак.
Ванильный сахарпо вкусу
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Растительное масло (Смазать форму)1 стол.л.





Как приготовить шарлотка с яблоками и корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с яблоками и корицей Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными - по 1 стакану





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с яблоками и корицей Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно - специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с яблоками и корицей Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками - по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с яблоками и корицей Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с яблоками и корицей Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с яблоками и корицей Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с яблоками и корицей Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не "опал" из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Соль Корица Яблоки Сахарная пудра Изюм Ванильный сахар Разрыхлитель Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с яблоками и корицей на 1000.menu

Вверх