Шарлотка с яблоками и корицей с фото
Ароматная, нежная, сладкая - совершенство вкуса! Шарлотка с яблоками и корицей получается очень пышная и воздушная. Она настолько нежная, что просто тает во рту. Такая шарлотка - это идеальный десерт для чаепития или кофе-тайма. Скорее готовьте!prikaАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 чайн.л. |
Яблоки | 400 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Изюм | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (Смазать форму) | 1 стол.л. |
Как приготовить шарлотка с яблоками и корицей
ШАГ 1 Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными - по 1 стакану
ШАГ 2 Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно - специя оттенит сладкий вкус блюда.
Взбить до белой однородной воздушной массы.
ШАГ 3 Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками - по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.
ШАГ 4 Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.
ШАГ 5 Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.
ШАГ 6 Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!
ШАГ 7 Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не "опал" из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с яблоками и корицей на 1000.menu