Шарлотка с клубникой с фото
Ароматная и такая вкусная - для летнего уютного чаепития! Шарлотка с клубникой - это отличный вариант выпечки в сезон этой чудесной ягоды. Испечь такую шарлотку совсем несложно, и продукты понадобятся самые простые. Следуйте предложенным рекомендациям, и у вас всё получится!МарияАвтор рецепта
Клубника | 120 гр |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца (крупные, отборные или 3 небольших) | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.25 гр |
Ванилин | 0.5 гр |
Как приготовить шарлотка с клубникой
ШАГ 1 Как испечь простую и пышную шарлотку со свежей клубникой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше подбирать для выпечки небольшие твердые ягоды, чтобы положить их в тесто целыми. Так они выделят меньше сока и тесто вокруг ягод не будет слишком влажным.
Если яйца крупные, то достаточно двух, если небольшие, то лучше взять 3, а можно и 4. Тем пышней будет шарлотка.
Духовку заранее включите на 180 градусов.
ШАГ 2 Клубнику вымойте, обсушите и удалите хвостики. Если у вас крупные ягоды, то разрежьте их на 4 части, средние – пополам, а небольшие оставить целыми.
ШАГ 3 Яйца соедините с сахаром в глубокой миске, подходящей для взбивания.
ШАГ 4 Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную пену на минимальной скорости. На поверхности должно появиться много небольших пузырьков.
ШАГ 5 Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и шарлотка получится пышнее и воздушнее.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Перемешайте все миксером на маленькой скорости.
ШАГ 7 Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припылите мукой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Выложите в форму большую часть теста. Сверху распределите клубнику.
ШАГ 9 Выложите оставшееся тесто и разровняйте.
Выпекайте шарлотку около 30 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину шарлотки и сразу выньте. Если она сухая, значит шарлотка готова.
ШАГ 10 Готовую шарлотку охладите, выньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и нарежьте на порционные на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с клубникой на 1000.menu