Шарлотка с карамелью с фото
Нежный и воздушный пирог с ароматом осени порадует всех!ИришаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар (+ 3 ст.л. для карамели) | 120 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Как приготовить шарлотка с карамелью
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.
ШАГ 3 Пока карамель растапливается очищаем яблоки.
ШАГ 4 Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.
ШАГ 5 На карамель выкладываем ломтики яблок.
ШАГ 6 Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.
ШАГ 7 Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
ШАГ 8 Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
ШАГ 9 Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с карамелью на 1000.menu