Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с карамелью с фото

Фото рецепта Шарлотка с карамелью

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Нежный и воздушный пирог с ароматом осени порадует всех!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар (+ 3 ст.л. для карамели)120 гр
Пшеничная мука100 гр
Сливочное масло30 гр
Яблоки3 шт.





Как приготовить шарлотка с карамелью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с карамелью Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с карамелью 3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с карамелью Пока карамель растапливается очищаем яблоки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с карамелью Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с карамелью На карамель выкладываем ломтики яблок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с карамелью Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с карамелью Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с карамелью Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка с карамелью Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка с карамелью Приятного аппетита!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с карамелью на 1000.menu

Вверх