Шарлотка с черникой с фото
Делюсь рецептом ароматной шарлотки с черникой. Если раньше шарлотку пекли, соблюдая особые технологии и сложную рецептуру, то сейчас этот десерт подвластен каждому. Базовые ингредиенты – мука, сахар и яйца всегда есть дома.
Но что делать, когда классический рецепт с яблоками успел поднадоесть? В таком случае советую приготовить не менее вкусную черничную шарлотку! Вас ждет хрустящая сливочная корочка, нежное сладкое тесто и разрывающиеся во рту кисленькие бомбочки лесной черники. Думаю, перед такой вкуснятиной никто не устоит.

Яйцо - 3 шт. |
Сахарный песок - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Черника - 1 ст. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 1 ст. л. |
Растительное масло - 1 ч.л. |
Как приготовить шарлотка с черникой
ШАГ 1 Включаем духовку нагреваться до 180° С и начинаем готовить тесто для шарлотки. Для этого в удобной емкости смешиваем 1 стакан сахарного песка с 1 чайной ложкой ванильного сахара.Вы также можете использовать обычный ванилин, но в таком случае следите за количеством, так как при переизбытке ванилина тесто начинает горчить.
ШАГ 2 Аккуратно разбиваем 3 яйца в емкость с сахаром.
ШАГ 3 С помощью миксера на большой скорости взбиваем яйца с сахаром в пену.Если все сделать верно, смесь примерно вдвое увеличится в объеме.
ШАГ 4 Добавляем стакан муки и осторожно перемешиваем, не включая миксер, чтобы мука не разлетелась в стороны.
ШАГ 5 Затем включаем миксер и взбиваем массу до однородности.Следите, чтобы в тесте не было комочков.
ШАГ 6 Высыпаем в тесто стакан черники и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Старайтесь не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится.Примечательно, что для начинки можно использовать как свежую чернику, так и замороженную, вкус от этого не изменится.
ШАГ 7 Берем подходящую форму и вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром чуть больше формы.
ШАГ 8 Выливаем тесто на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Ставим в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 35 минут.
ШАГ 9 Смазываем сливочным маслом всю поверхность шарлотки.Это придаст не только дополнительный блеск, но и приятный сливочный вкус.
ШАГ 10 Остывшую шарлотку нарезаем на порционные куски и с удовольствием пьем чай.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с черникой на delo-vcusa.ru