Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с брусникой с фото

Фото рецепта Шарлотка с брусникой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно со стаканом теплого молочка! Эта осень богата брусникой и клюквой. Обычно я с брусникой мало что делаю - вкус у нее специфический. Но в этом году брусника у нас невероятно сладкая. Без своей фирменной горчинки. Готовить из такой ягоды одно удовольствие. Делюсь рецептом вкусной шарлотки с брусникой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брусника200 гр
Сахар180 гр
Пшеничная мука160 гр
Яйца3 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить шарлотка с брусникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с брусникой Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с брусникой нам понадобится: мука, сахар, яйца (крупные); разрыхлитель и брусника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с брусникой Бруснику перебрать, убрать все веточки, листики, ягоды вымыть и обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с брусникой В глубокой миске соединить яйца и сахар. Если яйца крупные, то достаточно 3 яиц, если небольшие, то лучше взять 4.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с брусникой Взбить миксером до пышности. Взбивать яйца очень долго не стоит. Если яйца перевзбить, то бисквит не поднимется. Масса должна посветлеть, но сохранить желтоватый оттенок. Совсем белая масса - это признак перевзбитых яиц, из которых ушел весь воздух. В таком случае бисквит не поднимется и пышным не будет даже с разрыхлителем. Правильно взбитые яйца - это как на фотографии - масса увеличилась в 3 раза, светло-желтая, на поверхности множество пузырьков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с брусникой Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Я добавляю сразу всю муку, но вмешиваю ее миксером постепенно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с брусникой Вмешивать муку миксером на низкой скорости. Потому что если взбивать на высокой, то мы можем незаметно для себя перевзбить яйца, и тесто получится слишком плотным и невоздушным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с брусникой Бруснику высыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаткой стараясь равномерно распределить ягоды по тесту и при этом не не подавить их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с брусникой В смазанную сливочным маслом форму для запекания (Ø 20-22 см) выложить тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. И еще 10 минут дать пирогу постоять в остывающей духовке. Первые 35 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе бисквит опадет. На поверхности готового пирога должна появиться хрустящая ломкая корочка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка с брусникой Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!





Брусника Сахар Пшеничная мука Яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с брусникой на 1000.menu

Вверх