Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка с ананасом с фото

Фото рецепта Шарлотка с ананасом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Эту оригинальную шарлотку ты будешь готовить очень часто! Вкусную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами и фруктами. А готовя этот пирог с ананасами, можно запросто произвести впечатление на гостей не только его вкусом, но и привлекательным внешним видом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ананасы (консервированные)350 гр
Пшеничная мука200 гр
Сахар180 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сливочное масло (для смазывания формы)10 гр





Как приготовить шарлотка с ананасом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка с ананасом Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 штук (шарлотка получится только пышнее). Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка с ананасом Дно и стенки формы для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла: чем его больше, тем лучше - так фрукты не при прилипнут ко дну формы. Выложите в форму кольца ананасов в один слой. Форму можете использовать любую - прямоугольную или круглую. Кольца ананасов бывают большего и меньшего диаметра. У меня диаметр фруктов небольшой и они все ровненько уместились в форму 24*18 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка с ананасом Оставшиеся ананасы, которые не поместились в форму, нарежьте мелкими кусочками. Эти кусочки можете вмешать в готовое тесто или посыпать ими тесто сверху.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка с ананасом Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка с ананасом Частями всыпьте просеянную муку, взбивая массу на медленных оборотах. Это необходимо опять же для того, чтобы не перевзбить и не осадить яичную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка с ананасом Вылейте тесто в форму на кольца ананасов и разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка с ананасом Посыпьте сверху кусочками нарезанных ананасов. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. За это время духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка с ананасом Готовый пирог слегка охладите, переверните на блюдо, чтобы колечки ананасов оказались сверху, и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Ананасы Пшеничная мука Сахар Яйца Ванильный сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с ананасом на 1000.menu

Вверх