Шарлотка с ананасом с фото
Эту оригинальную шарлотку ты будешь готовить очень часто! Вкусную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами и фруктами. А готовя этот пирог с ананасами, можно запросто произвести впечатление на гостей не только его вкусом, но и привлекательным внешним видом.МарияАвтор рецепта
Ананасы (консервированные) | 350 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 180 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Как приготовить шарлотка с ананасом
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки.
Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 штук (шарлотка получится только пышнее).
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 Дно и стенки формы для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла: чем его больше, тем лучше - так фрукты не при прилипнут ко дну формы.
Выложите в форму кольца ананасов в один слой. Форму можете использовать любую - прямоугольную или круглую.
Кольца ананасов бывают большего и меньшего диаметра. У меня диаметр фруктов небольшой и они все ровненько уместились в форму 24*18 см.
ШАГ 3 Оставшиеся ананасы, которые не поместились в форму, нарежьте мелкими кусочками.
Эти кусочки можете вмешать в готовое тесто или посыпать ими тесто сверху.
ШАГ 4 Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную пену.
От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
ШАГ 5 Частями всыпьте просеянную муку, взбивая массу на медленных оборотах.
Это необходимо опять же для того, чтобы не перевзбить и не осадить яичную массу.
ШАГ 6 Вылейте тесто в форму на кольца ананасов и разровняйте.
ШАГ 7 Посыпьте сверху кусочками нарезанных ананасов.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
За это время духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет.
ШАГ 8 Готовый пирог слегка охладите, переверните на блюдо, чтобы колечки ананасов оказались сверху, и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с ананасом на 1000.menu