Шарлотка с абрикосами в духовке с фото
Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.
Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.

Сахар - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Яйца - 3 шт. |
Абрикосы - 200 г |
Разрыхлитель - 3 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить шарлотка с абрикосами в духовке
ШАГ 1 Подготовить глубокую объемную миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
ШАГ 2 К яйцам всыпать сразу стакан сахарного песка. Если хотите обогатить аромат пирога, можно добавить немного ванильного сахара.
ШАГ 3 При помощи миксера хорошо взбить сахар и яйца, до увеличения массы в несколько раз. Сахар полностью не растворится, ничего страшного, так и надо.
ШАГ 4 Теперь всыпать в миску просеянную пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста.
ШАГ 5 Перемешать хорошо тесто лопаткой и перелить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Абрикосы почистить и утопить дольки в тесте. Выпекать шарлотку 35 минут в разогретой духовке при 180°С.
ШАГ 6 Шарлотка с абрикосами в духовке готова. Аппетитный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Рекомендую также попробовать этим летом шарлотку с виноградом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с абрикосами в духовке на delo-vcusa.ru