Шарлотка с абрикосами с фото
Еще нежнее и вкуснее! Любовь с первого кусочка! Шарлотка с абрикосами очень проста в исполнении. Готовится она из доступных продуктов и практически всегда получается даже у новичков. Угостите родных очень мягкой и воздушной выпечкой.katushafinАвтор рецепта
Абрикосы | 500 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить шарлотка с абрикосами
ШАГ 1 Как испечь простую шарлотку с абрикосами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сахар я добавила пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью.
Все тонкости приготовления бисквита читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Абрикосы хорошо промойте под проточной водой и обсушите, выложив их на бумажное полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Затем абрикосы разрежьте напополам, уберите косточки. Можно их оставить так или порезать на более мелкие дольки, но я этого делать не стала, мы любим когда в шарлотке крупные кусочки фруктов.
ШАГ 3 Яйца разбейте в миску и взбейте миксером. Начинайте взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахар. Советую не взбивать их на высоких скоростях, потому что будут образовываться пузырьки разной величины, и при выпечке большие начнут лопаться, из-за чего шарлотка наша опадет. Взбивайте яйца до побеления и увеличения объема в два раза.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку и соду, которую надо погасить лимонным соком. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, лучше возьмите силиконовую, она не будет нарушать структуру взбитых яиц. Мешайте не долго, надо просто размешать муку до однородности. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье под шагами.
Тесто должно получится как густа сметана.
ШАГ 5 Положите в тесто нарезанные абрикосы и перемешайте. Если вы хотите красиво разложить фрукты, то кладите сразу в форму, мы любим, чтобы они были равномерно распределены по шарлотке.
ШАГ 6 Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, пеките около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - если ее воткнуть и вынуть из шарлотки, она должна быть сухая. Время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте статью в конце рецепта.
Готовую шарлотку с абрикосами остудите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с абрикосами на 1000.menu