Шарлотка на яйцах с яблоками с фото
Самая любимая, пышная, мягкая, для всей семьи! Шарлотка на яйцах с яблоками печется без добавления разрыхлителя или соды, бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яиц. Пирог в результате получается воздушным, мягким, ароматным и очень вкусным. К тому же продукты всегда доступны и не дороги.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яблоки | 2 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить шарлотка на яйцах с яблоками
ШАГ 1 Как сделать шарлотку на яйцах с яблоками? Подготовьте продукты. Стакан для измерения возьмите объемом 250мл. Яйца используйте категории С1. Количество сахара вы можете уменьшить по своему усмотрению. Соль выступает как усилитель вкуса. Яблоки подойдут любого сорта, но особенно вкусная шарлотка получается с осенними сортами — Антоновкой, Семеренко.
ШАГ 2 Яйца достаньте из холодильника заранее — из теплых продуктов бисквит получается пышнее и воздушнее. Если вы не успели этого сделать, то положите их ненадолго в теплую воду. Вбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера. Когда появится пена, скорость увеличьте и начните добавлять сахар порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
ШАГ 3 Просейте ко взбитой яичной массе муку. Вмешайте муку при помощи силиконовой лопатки (она не разрушит структура взбитой массы). Аккуратно перемешивайте движениями снизу вверх до однородности. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Готовое тесто получается как густая сметана.
ШАГ 4 Яблоки хорошо помойте. У магазинных срежьте шкурку — на ней могут остаться следы воска, которым обрабатывают фрукты от порчи. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Вырежьте серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоки на кусочки.
ШАГ 5 Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 18см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте дно и бока формы каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки. Я дополнительно посыпала их коричневым сахаром, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.
ШАГ 6 Запекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта под шагами. Готовность проверьте деревянной шпажкой — проткните шарлотку в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.
ШАГ 7 Полностью остудите шарлотку и освободите из формы. Подавайте ее к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка на яйцах с яблоками на 1000.menu