Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка на молоке с яблоками с фото

Фото рецепта Шарлотка на молоке с яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный и ароматный, простой и быстрый, на каждый день! Шарлотка на молоке готовится за 15 минут, остальное время ее запекает духовка. Уникальная выпечка - в ней мало теста и много яблок! Она очень нежная и необыкновенно ароматная, подходит для теплого семейного чаепития. Приготовит ее любой новичок!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Сахар80 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яйца3 шт.
Молоко100 мл
Растительное масло3 стол.л.
Яйца1 шт.
Сахар60 гр
Сливочное масло50 гр
Яблоки800 гр





Как приготовить шарлотка на молоке с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Как сделать шарлотку на молоке с яблоками? Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть любой, на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта, вам подойдет Антоновка или Богатырь - это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Муку берите высшего или первого сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Перелейте молоко в подходящих размеров миску. Вбейте в молоко яйца. Молоко может быть любого процента жирности, на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком или вилкой молочно-яичную смесь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Влейте в яично-молочную смесь растительное масло. Масло используйте любое, без ярко выраженного запаха, рафинированное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Всыпьте в смесь сахар. Для аромата можете добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и ароматную выпечку, вполне уместны будут молотая корица и имбирь - добавьте по щепотке этих пряностей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Теперь время муки с разрыхлителем. Для выпечки я рекомендую всегда просеивать муку - во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушная. Поэтому не ленитесь и воспользуйтесь ситом. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана. Не кладите сразу всю муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Чтобы не ошибиться с количеством муки, просейте сначала 2/3 муки, смешав её со всем разрыхлителем, добавьте в тесто, а остальную муку регулируйте в большую или меньшую сторону, исходя из консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Яблоки хорошо помойте. На ваше усмотрение чистить яблоки или нет. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Мне нравится выпекать такую шарлотку в невысокой широкой форме - так она лучше пропекается внутри. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Серединка у пирога должна стать достаточно плотной





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Приготовим заливку: её можно делать или нет, по желанию. Если выпекаете пирог без заливки, то просто прибавьте к времени выпекания в шаге 9 примерно 10 минут и доведите до готовности. Для заливки разбейте в отдельную посуду яйцо, добавьте сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния (чтобы яйцо не свернулось), добавьте растопленное масло в емкость с яйцом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Хорошо перемешайте заливку до растворения сахара.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Выньте почти готовый пирог из духовки, залейте его сверху яично-масляной смесью и запекайте ещё примерно 10 минут при 180-200 градусах.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шарлотка на молоке с яблоками Готовому пирогу дайте постоять в форме около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Соль Ванильный сахар Яйца Молоко Растительное масло Сливочное масло Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка на молоке с яблоками на 1000.menu

Вверх