Шарлотка на майонезе с яблоками с фото
Оригинальная, из обычных продуктов, для всей семьи! Шарлотка на майонезе с яблоками — необычный рецепт любимого всеми блюда. Вы не почувствуете вкуса майонеза, но он сделает тесто пышным, придаст ему карамельный цвет и интересную структуру — бисквит получается мелкопористым, воздушным и упругим.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Сахар | 160 гр |
Яблоки (кисло-сладкие) | 3 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить шарлотка на майонезе с яблоками
ШАГ 1 Как сделать шарлотку на майонезе с яблоками? Подготовьте ингредиенты. Яблоки для шарлотки возьмите кисло-сладкие — наиболее подходящие сорта Антоновка, Семеренко, Гренни смит. Майонез я брала на лимонном соке. Вкус у этого майонеза мягкий, присутствует легкая кислинка. Мне кажется для сладкой выпечки нужно выбирать майонезы с не ярко выраженным вкусом, без остроты и без четкого вкуса горчицы.
ШАГ 2 Яйца вбейте в миску и взбейте с сахаром миксером в пышную воздушную пену.
ШАГ 3 Добавьте во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбейте все до однородности.
ШАГ 4 Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.
ШАГ 5 Яблоки помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками.
ШАГ 6 Выложите яблоки в тесто и перемешайте.
ШАГ 7 Переложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, верх разровняйте.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверцу духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало.
Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка на майонезе с яблоками на 1000.menu