Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка на майонезе с яблоками с фото

Фото рецепта Шарлотка на майонезе с яблоками

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Оригинальная, из обычных продуктов, для всей семьи! Шарлотка на майонезе с яблоками — необычный рецепт любимого всеми блюда. Вы не почувствуете вкуса майонеза, но он сделает тесто пышным, придаст ему карамельный цвет и интересную структуру — бисквит получается мелкопористым, воздушным и упругим.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Сахар160 гр
Яблоки (кисло-сладкие)3 шт.
Яйца3 шт.
Майонез3 стол.л.
Сливочное масло3 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить шарлотка на майонезе с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка на майонезе с яблоками Как сделать шарлотку на майонезе с яблоками? Подготовьте ингредиенты. Яблоки для шарлотки возьмите кисло-сладкие — наиболее подходящие сорта Антоновка, Семеренко, Гренни смит. Майонез я брала на лимонном соке. Вкус у этого майонеза мягкий, присутствует легкая кислинка. Мне кажется для сладкой выпечки нужно выбирать майонезы с не ярко выраженным вкусом, без остроты и без четкого вкуса горчицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка на майонезе с яблоками Яйца вбейте в миску и взбейте с сахаром миксером в пышную воздушную пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка на майонезе с яблоками Добавьте во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбейте все до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка на майонезе с яблоками Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка на майонезе с яблоками Яблоки помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка на майонезе с яблоками Выложите яблоки в тесто и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка на майонезе с яблоками Переложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверцу духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Яблоки Яйца Майонез Сливочное масло Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка на майонезе с яблоками на 1000.menu

Вверх