Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка классическая с разрыхлителем с фото

Фото рецепта Шарлотка классическая с разрыхлителем

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Самая простая, быстрая, из минимума ингредиентов! Шарлотка с разрыхлителем — это классический пирог с яблоками, он легко и быстро печется из продуктов, которые всегда под рукой. Именно с этого блюда начинают знакомиться с выпечкой молодые хозяйки.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар200 гр
Яйца6 шт.
Яблоки3 шт.
Разрыхлитель10 гр
Сливочное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Панировочные сухари (для посыпания формы)1 десерт.л.





Как приготовить шарлотка классическая с разрыхлителем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Как сделать классическую шарлотку с разрыхлителем? Подготовьте продукты. Яйца достаньте из холодильника заранее, тесто лучше поднимется, если будет замешено из теплых продуктов. Яблоки возьмите кисло-сладких сортов, с такими шарлотка получится вкуснее и ароматнее. Я готовила из расчета 4 яиц.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать их миксером, постепенно увеличивая обороты. Порциями всыпьте в яйца сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжите взбивание до получения пышной светлой массы. На это уйдет около 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Этим вы насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышнее. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Порциями всыпьте муку в яичную массу, хорошо вымешивая тесто после каждой порции силиконовой лопаткой. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не разрушить воздушность взбитых продуктов. Готовое тесто получится однородным, текучим, как нежирная сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Подготовьте яблоки. Помойте их и срежьте кожуру. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте получившиеся кусочки тонкими дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня стеклянная диаметром 18см. Хорошо смажьте дно и стенки кусочком мягкого сливочного масла. Затем насыпьте в форму панировочные сухари и потрясите ее. Сухари прилипнут к маслу, образуя защитный слой, который будет препятствовать прилипанию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Вылейте в форму половину теста. Разложите на него дольки яблок по кругу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Затем вылейте вторую половину теста. И также уложите яблоки. Кладите дольки плотно, так как при выпечке они уменьшатся в размере.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и высоты формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — воткнутая в центр, она выйдет сухой. Достаньте форму с шарлоткой и остудите ее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка классическая с разрыхлителем Подавайте шарлотку к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Яйца Яблоки Разрыхлитель Сливочное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка классическая с разрыхлителем на 1000.menu

Вверх