Шарлотка из овсяной муки на кефире с фото
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.
Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.
Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий - поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.
Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.

Яблоки - 4 шт. |
Мука овсяная - 150 г |
Мука цельнозерновая - 100 г |
Сахар тростниковый - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Кефир - 0,5 ст. |
Лимон - 0,5 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Грецкие орехи - 50 г |
Изюм - 50 г |
Разрыхлитель - 10 г |
Как приготовить шарлотка из овсяной муки на кефире
ШАГ 1 В миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером до пышности.
ШАГ 2 Добавьте сахар и снова взбейте в пышную массу.
ШАГ 3 Влейте кефир, взбейте.
ШАГ 4 Добавьте растительное масло, вбейте.
ШАГ 5 Добавьте просеянную овсяную и цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, чтобы тесто было без комочков.
ШАГ 6 Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, сбрызнете соком лимона.
ШАГ 7 Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
ШАГ 8 В тесто добавьте яблоки, изюм и рубленные на кусочки орехи, перемешайте.
ШАГ 9 Форму для выпечки 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.Выложите тесто. Запекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа.
ШАГ 10 Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти абсолютно сухой из середины пирога.Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, затем аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог.Остудите пирог и подавайте.
ШАГ 11 Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка из овсяной муки на кефире на delo-vcusa.ru