Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка из белого хлеба с фото

Фото рецепта Шарлотка из белого хлеба

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог с яблоками, Пироги, Шарлотка, Подойдет на: Десерт , Обед , Праздник , Ужин ,

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается!

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шарлотка из белого хлеба
Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г
Хлеб пшеничный - 300 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 7 г
Сухари панировочные - 30 г
Пудра сахарная - 20 г





Как приготовить шарлотка из белого хлеба

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка из белого хлеба Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка из белого хлеба Соединим молоко, сахар и яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка из белого хлеба Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка из белого хлеба Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка из белого хлеба Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка из белого хлеба Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка из белого хлеба Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка из белого хлеба Снова все перемешаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка из белого хлеба Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка из белого хлеба Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шарлотка из белого хлеба Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.





антоновка обыкновенная белый хлеб корица масло сливочное молоко сахарная пудра шарлотка с яблоками яблоки яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка из белого хлеба на delo-vcusa.ru

Вверх