Шарлотка бисквитная Воздушная с фото
Воздушная, пышная, тающая во рту шарлотка с яблоками! Рецептов шарлотки ОГРОМЕННОЕ множество!Но всё равно я хочу предложить свой вариант приготовления этого чудеснейшего пирога! По этому рецепту шарлотка готовиться очень просто, быстро и без лишних манипуляций, типа отделения белков от желтков и их отдельного взбивания. Шарлотка получается просто обалденной - воздушная, бисквитная, вкусная!Aliska #fire#Автор рецепта
Пшеничная мука (прим. 1 и 1/3 стакана) | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок (пару капель) | 1.5 чайн.л. |
Яблоки (небольших, или 2 больших) | 4 шт. |
Молотая корица | 2 чайн.л. |
Как приготовить шарлотка бисквитная воздушная
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.
ШАГ 3 Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл.
ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.
ШАГ 4 Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл
ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.
ШАГ 5 Так выглядит масса на этом этапе.)
ШАГ 6 Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.
ШАГ 7 Так выглядит масса на этом этапе.
ШАГ 8 Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.
ШАГ 9 Добавить соду, ещё раз взбить.
ШАГ 10 Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
ШАГ 11 Выложить яблоки на дно формы.
ШАГ 12 Тесто вылить в форму на яблоки.
ШАГ 13 Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой.
Форму отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин.
Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)))
ШАГ 14 Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка бисквитная Воздушная на 1000.menu