Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка бисквитная Воздушная с фото

Фото рецепта Шарлотка бисквитная Воздушная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Воздушная, пышная, тающая во рту шарлотка с яблоками! Рецептов шарлотки ОГРОМЕННОЕ множество!Но всё равно я хочу предложить свой вариант приготовления этого чудеснейшего пирога! По этому рецепту шарлотка готовиться очень просто, быстро и без лишних манипуляций, типа отделения белков от желтков и их отдельного взбивания. Шарлотка получается просто обалденной - воздушная, бисквитная, вкусная!Aliska #fire#Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (прим. 1 и 1/3 стакана)250 гр
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Сода0.5 чайн.л.
Лимонный сок (пару капель)1.5 чайн.л.
Яблоки (небольших, или 2 больших)4 шт.
Молотая корица2 чайн.л.





Как приготовить шарлотка бисквитная воздушная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Так выглядит масса на этом этапе.)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Так выглядит масса на этом этапе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Добавить соду, ещё раз взбить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Выложить яблоки на дно формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Тесто вылить в форму на яблоки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин. Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)))





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шарлотка бисквитная Воздушная Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.





Пшеничная мука Яйца Сахар Сода Лимонный сок Яблоки Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка бисквитная Воздушная на 1000.menu

Вверх