Шарлотка без яиц с фото
Сладкий десерт с яблоками и медом на кипятке! Шарлотка без яиц - очень удачный постный вариант любимой всеми выпечки. Животных жиров в ней тоже нет. И готовится она быстро, получается очень бюджетный и легкий вариант.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Яблоки (кисло-сладкое) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить шарлотка без яиц
ШАГ 1 Как сделать шарлотку без яиц? Подготовьте ингредиенты. Сразу пишу о том, что тесто в этом пироге получается тяжелым из-за меда и отсутствия яиц. Поэтому шарлотка не будет такой же воздушной, как в классическом варианте. Тесто здесь не бисквитное, а медовое.
ШАГ 2 В миску влейте кипяток. Всыпьте сахар, добавьте 1 ст. л. меда и растительное масло. Все тщательно и быстро перемешайте.
Объем сахара и меда подбирайте под свой вкус. Советую пробовать тесто на сладость перед запеканием.
ШАГ 3 Муку просейте через мелкое сито и добавьте в кипяток. Всыпайте туда же разрыхлитель.
ШАГ 4 Перемешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Оно должно получиться достаточно вязким.
ШАГ 5 Небольшую форму для выпечки (диаметр 16-18 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
ШАГ 6 Яблоко помойте хорошо, обсушите, очистите от семян и нарежьте дольками. При желании можете также очистить яблоко от кожицы.
ШАГ 7 На дно формы для запекания выложите дольки яблок, накладывая их друг на друга.
ШАГ 8 Сверху залейте яблоки тестом и разровняйте поверхность.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Точное время определяйте по модели своей духовки. У меня она электрическая. В вашей, возможно, запекать придется дольше или, наоборот, меньше. Во избежание подгорания можете накрыть форму сверху листом фольги.
ШАГ 9 Готовую шарлотку переложите на блюдо, сверху смажьте оставшимся медом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Я еще для красоты посыпала сахарной пудрой.
У шарлотки получается хрустящая корочка, а внутри она влажная из-за яблок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка без яиц на 1000.menu