Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка без глютена с фото

Фото рецепта Шарлотка без глютена

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самый быстрый и простой безглютеновый яблочный пирог! Для вкусной, нежной и воздушной шарлотки необязательно использовать только пшеничную муку. Не менее удачный результат можно получить, используя виды муки без глютена: рисовую или овсяную. В этом рецепте я покажу, как готовить такой пирог.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки400 гр
Сахар180 гр
Овсяная мука (или другая (см. текст рецепта))140 гр
Крахмал20 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Молотая корица0.25 чайн.л.





Как приготовить шарлотка без глютена

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка без глютена Как сделать шарлотку без глютена? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мука для такой шарлотки подходит рисовая, овсяная, миндальная, кокосовая, соевая. В некоторых рецептах можно встретить все эти виды муки по-отдельности либо смешанные в определенных пропорциях. В нашем рецепте мы используем только овсяную муку и крахмал.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка без глютена Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка без глютена Овсяную муку просейте вместе с крахмалом и частями всыпьте в тесто. Каждый раз взбивайте массу на низкой скорости до однородности. Корицу можете добавить сразу в тесто либо посыпать ею яблоки - выбирайте сами. Можете корицу совсем не добавлять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка без глютена Готовое тесто должно быть таким же воздушным со множеством мелких пузырьков на поверхности. Это значит, что оно приготовлено правильно и получится воздушным при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка без глютена Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели я по мере нарезания сразу перекладываю их в миску с холодной водой, подкисленной 2 ст. л. лимонного сока. Так даже самые сладкие сорта не темнеют.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка без глютена Форму (⍉ 20 см) застелите пергаментом и смажьте дно сливочным маслом. Выложите в форму нарезанные яблоки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарлотка без глютена Сверху распределите тесто. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Верх должен зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарлотка без глютена Готовую шарлотку выньте из формы и слегка охладите. При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Яблоки Сахар Овсяная мука Крахмал Яйца Сливочное масло Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка без глютена на 1000.menu

Вверх