Поиск по названию/ингредиенту:

Шарлотка 4 яйца с вишней сверху с фото

Фото рецепта Шарлотка 4 яйца с вишней сверху

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусно, просто и очень быстро! Легкий в приготовлении воздушный пирог с вишнями - просто объедение. Особенно он понравится любителям сладкой выпечки. Его хорошо подавать к чаю или другим напиткам, которые хорошо сочетаются с пирогами с фруктовой начинкой.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня (без косточек)450 гр
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука300 гр
Яйца4 шт.
Сахар (350 в тесто и 2-3 ст. л. в начинку)400 гр
Соль5 гр
Сода5 гр
Сливочное масло (для смазывания формы)1 стол.л.
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить шарлотка 4 яйца с вишней сверху

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарлотка 4 яйца с вишней сверху Нам нужны продукты для теста и начинки. Готовим их по списку. Далее я расскажу вам, как испечь вишневую шарлотку с вишней в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарлотка 4 яйца с вишней сверху Прежде всего включаем духовку, чтобы она успела нагреться к тому времени, когда будет нам нужна. Бисквитное тесто для шарлотки готовится быстро. При помощи миксера мы взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарлотка 4 яйца с вишней сверху Далее в получившуюся пену очень осторожно добавляем просеянную муку и соду. Тщательно, но плавно перемешиваем: тесто должно получиться жидким, но легким, со множеством пузырьков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарлотка 4 яйца с вишней сверху Форму для шарлотки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой или панировочными сухарями, чтобы тесто не приставало. Наливаем в неё примерно половину имеющегося теста. Отставляем в сторонку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарлотка 4 яйца с вишней сверху Свежую или размороженную вишню посыпаем сахаром, перемешиваем – и простая начинка готова! Теперь её нужно выложить на основу и залить сверху оставшейся половиной теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарлотка 4 яйца с вишней сверху Ставим шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30-40. Чтобы точно узнать, готов ли пирог, его можно аккуратно проткнуть посередине деревянной зубочисткой или спичкой: если на поверхности не остаётся следов теста, значит, шарлотка испеклась! Ее можно вынуть из духовки, но не стоит пока доставать из формы - лучше это сделать, когда она немного остынет. Готовый пирог для украшения при подаче посыпаем сахарной пудрой.





Вишня Сахар Пшеничная мука Яйца Соль Сода Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка 4 яйца с вишней сверху на 1000.menu

Вверх